Найти тему

Искушение вкусов: Тар-Тар от FoodLab, звезда вкуса!

Тар-Тар - это идеальный выбор для ценителей изысканного вкуса и неповторимого аромата.

История блюда Тар-Тар насчитывает несколько версий происхождения, и каждая из них имеет свои интересные моменты. Однако основной версией считается, что это блюдо было придумано французами.

Название "Тар-Тар" часто связывают с турандотским народом татар, который был известен своим обычаем употребления сырого мяса. По легенде, французские солдаты, вернувшись из восточных походов, попробовали это блюдо и вдохновленные им, создали свою версию - французский Тар-Тар.

-2

Также существует версия, что Тар-Тар впервые был приготовлен во Франции в конце XIX века в ресторане "Мушон д’Аржант". Это блюдо было представлено некоторыми вариациями, но самым популярным и признанным стал Тар-Тар из сырого мяса.

С течением времени Тар-Тар стал одним из символов высокой кухни и популярен во многих странах мира. Сегодня Тар-Тар готовят из различных видов мяса, рыбы и даже овощей, добавляя разнообразные специи и приправы. Это утонченное блюдо продолжает радовать ценителей изысканной еды и является ярким примером кулинарного искусства.

-3

А теперь давайте посмотрим один из вариантов приготовления Тар-Тара

Тар-Тара с говядиной, огурцом и специями:

Ингредиенты:

- 300 г измельченной говядины (лучше использовать мягкое мясо)

- 1 маленький огурец, очищенный и измельченный

- 1 столовая ложка каперсов, измельченных

- 1 столовая ложка красного лука, мелко нарезанного

- 1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного

- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной

- 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin

- Сок 1 лимона

- Соль и свежемолотый перец по вкусу

- Табаско (по желанию)

Приготовление:

1. В большой миске соедините измельченную говядину, огурец, каперсы, красный и зеленый лук, петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте сок лимона, соль, перец и Табаско (если используете) по вкусу.

3. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике для насыщения вкусами.

4. Подайте Тар-Тар на льду, украсив зеленью и сочным лимонным долькой.

Готовый Тар-Тар с говядиной, огурцом и специями отлично сочетается с хрустящими тостами, салатом из свежих овощей или просто в качестве аппетитной закуски. Приятного аппетита!

-4

Ставьте класс и мы продолжим радовать Вас

Еда
6,93 млн интересуются