Найти тему

Вместо картошки теперь готовим свеклу - это очень вкусно!

Без свеколки теперь ну никак! Из неё получается просто потрясающий гарнир к чему угодно, да даже просто с соусом и хлебом это невероятно вкусно😋 А главное, готовится блюдо максимально просто. Теперь картошка на гарнир готовится значительно реже (хотя картошку мы очень любим). С удовольствием делимся с вами этой красотой и вкуснотой.

Печеная свекла с соусом «Ранч»

Свеклу лучше брать небольшого размера.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищенную свеклу поделите пополам и каждую половинку нарежьте на дольки, не доходя до низа. Для удобства воспользуйтесь палочками для суши.

-2

2. Смажьте свеклу растительным маслом, смешанным с соком лимона, солью и прованскими травами. Старайтесь промазывать не только верх, но и между ломтиками свеклы. Влейте в форму 100-150 мл воды и накройте её фольгой. Выпекайте при 180 градусах примерно 1 час.

-3

3. Затем фольгу удалите и продолжите выпекать ещё минут 30, периодически поливая свеклу образовавшимся соком.

-4

4. Для соуса соедините майонез с йогуртом, вустерским соусом, нарезанным луком-пореем и укропом. А также всыпьте паприку, орегано и сухой чеснок. Перемешайте.

-5

При подаче полейте свеклу соусом.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Печеная свекла с соусом «Ранч» — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печёной свеклы:

  • Свекла (некрупная) - 3 шт. (450 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Прованские травы - 2 щепотки
  • Вода - 150 мл
  • Для соуса "Ранч":
  • Майонез - 150 г
  • Йогурт натуральный - 150 г
  • Соус Ворчестер - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Лук-порей (нарубленный) - 2 ч.л.
  • Укроп (нарубленный) - 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются