Без свеколки теперь ну никак! Из неё получается просто потрясающий гарнир к чему угодно, да даже просто с соусом и хлебом это невероятно вкусно😋 А главное, готовится блюдо максимально просто. Теперь картошка на гарнир готовится значительно реже (хотя картошку мы очень любим). С удовольствием делимся с вами этой красотой и вкуснотой.
Печеная свекла с соусом «Ранч»
Свеклу лучше брать небольшого размера.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенную свеклу поделите пополам и каждую половинку нарежьте на дольки, не доходя до низа. Для удобства воспользуйтесь палочками для суши.
2. Смажьте свеклу растительным маслом, смешанным с соком лимона, солью и прованскими травами. Старайтесь промазывать не только верх, но и между ломтиками свеклы. Влейте в форму 100-150 мл воды и накройте её фольгой. Выпекайте при 180 градусах примерно 1 час.
3. Затем фольгу удалите и продолжите выпекать ещё минут 30, периодически поливая свеклу образовавшимся соком.
4. Для соуса соедините майонез с йогуртом, вустерским соусом, нарезанным луком-пореем и укропом. А также всыпьте паприку, орегано и сухой чеснок. Перемешайте.
При подаче полейте свеклу соусом.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для печёной свеклы:
- Свекла (некрупная) - 3 шт. (450 г)
- Соль - 1 щепотка
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Прованские травы - 2 щепотки
- Вода - 150 мл
- Для соуса "Ранч":
- Майонез - 150 г
- Йогурт натуральный - 150 г
- Соус Ворчестер - 1 ч.л.
- Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.
- Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Лук-порей (нарубленный) - 2 ч.л.
- Укроп (нарубленный) - 1 ч.л.
Приятного аппетита!