Всем привет. Сегодня мы будем с вами готовить синабон классический. Не булочки с корицей под кремом, а именно синабоны! Они получаются просто невероятными, ароматными, тающими во рту. Я раскрою вам все секреты. Уверена, что от этого рецепта вы будете в восторге. Мне его еще пару лет назад рассказала очаровательная девушка Мариам с Мытищинской ярмарки. Теперь, я готовлю булочки с корицей только по этому рецепту, потому что он, действительно, шедевральный. Итак, давайте быстрее рассмотри этот рецепт синабонов.
Синабоны рецепт классический в домашних условиях
Для теста на синабоны нам понадобится:
Мука пшеничная (берем высший сорт) – 4 стакана (может понадобиться и 5)
Молоко – 1 стакан
Яйцо (берем С0 или хотя бы С1) – 2 шт
Сливочное масло – 5 ст.л.
Сахар – ½ стакана
Ванилин – 1 пакетик
Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1 пакетик (11 гр)
Соль – 1 ч.л.
Для начинки нам понадобится:
Корица – 4 ст.лю
Сахар (лучше тростниковый) – 1 стакан
Сливочное масло – 75 гр
Для крема на синабоны нам потребуется:
Сливочный сыр – 200 гр
Сахар – 6 ст.л.
Масло сливочное – 5 ст.л.
Молоко (жирностью 3,2%) – 6 ст.л.
На моей страничке не устаю повторять, что любое блюдо становиться вкуснее, если его готовить из натуральных и свежих продуктов. За такими я всегда отправляюсь на Мытищинскую ярмарку.
Синабоны рецепт классический
Итак, что купить мы узнали. Теперь давайте разбираться, как приготовить синабоны в домашних условиях.
Шаг 1: в небольшую пиалу наливаем теплое молоко (оно не должно быть горячим. Температура должна быть такой, чтобы, если вы опустили в него пальчик, вам было комфортно). В эту же пиалу засыпаем 1 ст.л. сахара и пакетик сухих дрожжей. Закрываем это все блюдцем и ждем минут 10. Дрожжи должны подняться и образовать «шапочку». Только в этом случае их можно использовать.
Шаг 2: Берем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. В ней взбиваем яйца и оставшийся сахар до образования пышной массы. Добавляем предварительно растопленное сливочное масло, сразу же сюда отправляем и соль. Перемешиваем и аккуратно вливаем наши дрожжи с молоком.
Шаг 3: Делаем клейковину, синабон классический готовиться именно с ней. В отдельной пиале смешиваем 2 ст.л. муки и столько же холодной воды. Вымешиваем это все в плотный кусок тесто, а потом подставляем его под проточную холодную воду и промываем. У нас должна получиться некая «тряпочка» из теста. Кладем ее в нашу миску, в которой замешиваем тесто.
Шаг 4: В эту же миску просеиваем муку (я часто просто всыпаю). И вымешиваем наше тесто. Муки может понадобиться больше или даже меньше, поэтому засыпайте аккуратно. Главное не перебейте тесто. Оно должно получаться мягким, но при этом не липнуть к рукам.
Шаг 5: Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа, чтобы оно поднялось.
Шаг 6: Когда наше полтора часа пройдут и тесто поднимется, ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 7: На присыпанной мукой столешнице начинаем раскатывать тесто. Стараемся раскататься его в прямоугольный пласт с толщиной примерно 5 мм.
Шаг 8: В отельной пиале смешиваем масло, тростниковый сахар и корицу и равномерно распределяем их по пласту теста, не задевая края. И как можно плотнее скручиваем его в один рулет.
Шаг 9: Разрезаем рулет на 12 равную кусочков и прикладываем их в смазанную сливочным маслом форму (форму лучше брать с высокими бортами). Учитывайте, что булочки в духовке поднимутся, поэтому кладите их не в притык, а на небольшом расстоянии друг к другу. Выпекаем наши домашние синабоны в духовке около 20 минут.
Шаг 10: Пока синабоны пекутся, приготовим крем. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Учитывайте, что масло должно быть мягким, подтаявшим. А сливочный сыр НЕ должен быть соленым.
Шаг 11: Достаем булочки из духовки и сразу, пока они горячие, ложкой выкладываем на них крем. Старайтесь сделать так, чтобы он попал и внутрь самих булочек, так они будут еще вкуснее. Готово!
Если вам понравился этот классический рецепт синабонов, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.