Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Картофель с пикантной сырной заправкой для дачных посиделок и не только

Мои домочадцы называют эту закуску картофельными "бутербродами". Вместо хлеба начинка помещается на толстый "блинчик" из отваренного картофеля.

Как правило, готовлю такие "бутерброды" из мелкого молодого картофеля, который не очищаю от шкурки. Но могу и из старого картофеля приготовить, как сегодня. Просто захотелось. В этом случае картофель отвариваю в мундире, но обязательно очищаю ещё горячим.

Удобно готовить именно из некрупного картофеля. Получается и быстрее, и вкуснее. Продукты нужны самые простые, которые всегда есть в доме, где готовят еду.

-2

Ингредиенты:

500-600 гр. мелкого картофеля

3 варёных яйца

2 маринованных огурца

100 гр. любого сыра

60-80 гр. сливочного масла

3 ст. л. майонеза

соль и перец по вкусу

Картофель отвариваю в мундире, очищаю, выкладываю на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Донышком стакана аккуратно придавливаю клубни, превращаю их в толстый блинчик.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Картофель солю, перчу, выкладываю на каждый "блинчик" небольшой кусочек сливочного масла и ставлю противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаю картофель минут 15 до зарумянивания.

Пока картофель запекается, я готовлю сырную заправку. Готовится она просто и быстро. Огурцы, сыр и яйца натираю на мелкой тёрке.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Можно яйца и огурцы мелко нарезать, а сыр натереть. Я частенько использую чуть подсушенный копчёный колбасный сыр. Очень нравится эта закуска именно с копчёным сыром.

Заправку смешиваю с майонезом, пробую, если надо, то досаливаю, перчу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На картофельные "блинчики" выкладываю заправку. Можно подавать и горячими, и холодными. Вкусно будет по-любому. Эта закуска пользуется спросом у гостей под рюмочку, пока готовится основное блюдо (шашлык, рыба или то, что готовится на гриле, например).

Летом к этим блинчикам я ставлю на стол очень много зелени и свежие овощи. Закуска без чеснока и лука, её можно есть в будни, даже готовить на завтрак.

Попробуйте приготовить. Это просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются