Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт зеленой шакшуки с домашней цельнозерновой лепешкой

Оглавление

Аппетитный завтрак от шеф-повара Ильи Куваева из программы «Ешь и худей»

Шеф-повар Илья Куваев
Шеф-повар Илья Куваев

Ингредиенты на 2 порции

Шакшука:

Калорийность: 176 ккал. БЖУ: 9 г / 14,5 г / 2 г

• Оливковое масло – 35 г
• Лук-порей – 50 г
• Свежий шпинат – 50 г
• Зеленая фасоль – 50 г
• Яйца – 4 шт.
• Соль, четный перец – по вкусу
• Спелое авокадо Хасс – 1 шт.
• Творожный сыр – 40 г
• Свежая кинза – 15 г
• Укроп – 15 г
• Чеснок – 5 г
• Лимон – 10 г

Лепешка:

Калорийность: 200 ккал. БЖУ: 6,5 г / 1 г / 42 г

• Цельнозерновая пшеничная мука – 100 г
• Пшеничная мука высшего сорта – 50 г
• Вода – 85 г
• Кумин – 2 г
• Соль – щепотка

-3

Способ приготовления:

1. Приготовьте лепешку. В глубокой миске смешайте пшеничную муку высшего сорта с цельнозерновой мукой. Добавьте воду и кумин.

-4

Совет от шефа: если вы покупаете готовые лепешки в магазине – обращайте внимание на состав. Часто в списке ингредиентов можно обнаружить сахар и патоку, которые могут мешать здоровому похудению.

2. Замесите тесто руками, а затем оберните его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.

-5

3. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 5 частей. Сформируйте небольшие шарики.

-6

4. Раскатайте каждую часть теста в лепешку толщиной примерно 5 мм.

-7

5. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон. После приготовления по желанию смажьте сливочным маслом.

-8

6. Приготовьте шакшуку. В разогретую сковороду добавьте нарезанный кольцами лук порей и обжарьте его в течении 2 минут.

-9

7. Добавьте предварительно размороженную фасоль, измельченный чеснок, шпинат и немного соли.

-10

8. Обжарьте овощи в течение 2 минут и аккуратно влейте яйца по одному. Готовьте на небольшом огне: желток должен остаться жидким, а белок полностью готовым.

-11

9. Авокадо разрежьте пополам, ударите косточку. С помощью ложки извлеките мякоть, а затем нарежьте ее крупными кусочками. Добавьте сок лимона и соль.

-12

10. Снимите шакшуку с огня и переложите на тарелку для подачи.

-13

11. Сверху выложите авокадо, свежую зелень и кусочки творожного сыра. Добавьте щепотку свежемолотого черного перца.

-14

12. Подавайте шакшуку с лепешкой.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются