Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Творожная карамельная пасха без яйц.

Всем привет, рада видеть вас на своем канале и, как всегда, делюсь рецептом очень вкусной пасхи. Сегодня я буду готовить ее без яиц. Рецепт очень простой, а вкус этой пасхи просто невероятный.

Для приготовления пасхи нам понадобятся грецкие орехи. Очищенные орехи нужно высыпать на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.Остывшие орехи измельчаем ножом.

Теперь приготовим творожную массу. В миску кладем 600 грамм домашнего творога и наливаем 100 миллилитров сливок или сметаны с жирностью 25-30%. Все измельчаем погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная масса.

В перетертую творожную массу добавляем 100 грамм сливочного масла и 250 грамм вареного сгущенного молока. Снова все взбиваем погружным блендером до однородности.

В получившуюся творожную массу добавляем измельченные орехи, все перемешиваем и выкладываем массу в форму для творожной пасхи.

Форму для пасхи следует поставить на тарелку и выстелить ее марлей, сложенной в два слоя. Марлю также необходимо смочить, чтобы она лучше распределилась по форме. После того, как масса будет переложена в форму, сверху ее нужно накрыть оставшейся марлей и поставить небольшой груз. Затем форму следует убрать в холодильник на 12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь аккуратно извлекаем пасху из формы и по желанию украшаем орехами.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал,ставьте лайки,пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются