Найти тему
Беспечный Едок

Заебориха с тыквой, макаронами, яйцом и макрелью

Подсказали мне как-то люди добрые милейшее слово «заебориха». С тех пор оно у меня в лексиконе. Это примерно то же самое, что бурдэ, тюря, рагу по-ирландски, хрючево, шурум-бурум, норвежский винегрет – это уже дорогие подписчики подтянулись с синонимами.

Иными словами, это каша из топора. Мой самый любимый жанр: всё, что есть в закромах – в котёл!

Строго говоря, заебориха – комбинированная заготовка съестного впрок (так на севере закатывают в стеклянные банки сало с картошкой и прочую снедь на зиму), но и для обозначения блюда со стихийным набором компонентов тоже сойдёт.

Итак, заебориха дня у меня сегодня состоит из запечённой в духовке тыквы (в выходные решил запечь, немного осталось), макарон Barilla пипе ригате (рожки), двух крупных куриных яиц категории СВ бренда «Лента Fresh» (видимо, чтобы блюдо попало в категорию «еда с глазами») и консервированной макрели торговой марки Premium Club.

Не вошедший в кадр салат – среднеплодный пупырчатый огурец с оливковым майонезом «Слобода». Напиток – синий чай марки Curtis. Сам бы ни за что не купил, это мне вложили в заказ несколько чайных пакетиков в качестве комплемента при доставке продуктов из «Ленты». Интересный.

По-моему, получилось восхитительно. Сыт и доволен, полон сил и энтузиазма. Не зря заморочился.

А у вас какая сегодня заебориха?

P.S. Стоило мне в списке наименований бурдэ и заеборихи упомянуть норвежский винегрет (кто-то из читателей поделился своим наименованием стихийного блюда) на своей страничке в ВК, так меня немедленно поправили. Ничего там сумбурного, в этом винегрете по-норвежски, а даже есть вполне адекватный и последовательный рецепт. Вот он и выйдет там в ближайший четверг – с историей от читательницы. Если любопытно, загляните.

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!

Еда
992,9K интересуются