Сочная, яркая, нежная и очень сытная морковная запеканка готовится в духовке из самых простых продуктов всего за полчаса. А еще она обязательно понравится детям.
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг.
Молоко — 250 г.
Яйцо — 5 шт.
Сливочное масло — 85 г. + для смазывания
Сыр — 200 г.
Мука — 35 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут до мягкости.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом порционные формы для выпечки или одну большую.
Слейте с моркови воду. Соедините её с молоком, яйцами и маслом. Измельчите до однородности в блендере или комбайне.
Натрите сыр и вмешайте его в морковную массу вместе с мукой и разрыхлителем. Посолите и поперчите.
Перелейте смесь в форму и разровняйте. Выпекайте примерно 30 минут в маленьких формах или около 50 минут в большой.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники