Найти тему
Наталия

Нецветаевский пп-пирог с яблоком и меренгоей

Нецветаевский пп-пирог с яблоком и меренгоей – это моя новая любовь! Этот пирог безумно нежный, вкусный и легкий, словно облачко.

Список ингредиентов:
- Для основы:
- Желтки – 3 штуки;
- Мука рисовая – 100 г;
- Масло сливочное – 15 г;
- Молоко – 20 г;
- Подсластитель по вкусу.

- Для начинки:
- Яблоки очищенные – 200 г;
- Подсластитель по вкусу.

- Для пп-меренги:
- Белки – 3 штуки;
- Подсластитель по вкусу;
- Соль – щепотка;
- Лимонная кислота – щепотка/лимонный сок 1 столовая ложка;
- Крахмал кукурузный – 5 г.

-2

Приготовление:
1. Готовим основу. Растопить масло и остудить. Отделить белки от желтков. В желтки добавить муку, подсластитель, масло и молоко. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 20 минут.
2. Готовим начинку. Очистить яблоки, порезать их на дольки. Добавить подсластитель. Поставить на медленный огонь и готовить до размягчения яблок, но они не должны потерять форму. Готовую начинку остудить.
3. В форму (размером 14-15 см) выложить тесто, формируя влажными руками высокие бортики. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
4. Немного остудить готовую основу.
5. Готовим пп-меренгу. В белки добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до устойчивых пиков, не переставая взбивать, добавить подсластитель, а в самом конце ввести крахмал. Масса станет густой и плотной.
6. Убавить духовку до 140 градусов. На основу выложить яблочную начинку, сверху выложить белки и выпекать 40-50 минут. Белки должны стать кремового цвета и не липнуть к рукам.
7. Пирог – настоящее объедение! Вы не сможете остановиться на одном кусочке.

Приятного аппетита! 😋

-3

Еда
6,93 млн интересуются