В микроволновке сейчас готовлю редко, так как Константин Ивлев сказал что микроволновка это вред и вкус продуктов портится напрочь)) но окорочка на гриле в микроволной печи по прежнему у меня занимают достойное место!!!
Какие же продукты нам понадобятся? И так:
- 1 кг окорочков
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- приправа для гриля тоже по вкусу
- зель, помидоры. Я беру черри и сладкий перец для украшения
Приготовление:
1) Промыть окорочка, сложить их в кастрюлю. Посолить, поперчить, посыпать приправами, перемешать.
2) Лук очистить, нарезать кольцами и добавить к окорочкам, перемешать. Оставить мариноваться минут 15-ть.
3) Майонез, томатную пасту смешиваем, промазываем окорочка и оставляем на 1.5 часа.
4) По истечении времени окорочка запекаем в микроволновой печи 15 минут в режиме "комби", переворачиваем на другую сторону и ещё 15 минут запекаем уже в режиме "гриль".
5) Помидоры разрезаем пополам, сладки перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Окорочка подаём с помидорами, перцем и зеленью.