Это чесночная горчица (Alliaria petiolata) или чесночница.
Ешьте ее как можно больше.
(Здесь вы представляете себе интенсивную музыку, играющую на заднем плане.)
Нет, я серьезно; кушайте. Вам следует собирать чесночную горчицу каждый раз, когда вы ее видите, и приносить домой, чтобы поесть.
Зачем?
Ну, самая важная причина в том, что это инвазивный вид. Действительно инвазивный вид и оченьсердитый.
Достаточно плохо, когда инвазивный вид вытесняет местные растения, но с этим нужно считаться.
Чесночная горчица растет повсюду и распространяется как сумасшедшая. Растет по опушкам лесов и газонов, а иногда и в полях. Она любит нарушенную почву. Если вы видели ее где-то поблизости, то скоро узнаете, насколько она плодовита. В ней есть несколько встроенных механизмов подавления конкуренции.
- Корни чесночной горчицы выделяют в почву природное соединение, предотвращающее прорастание соседних семян и рост микоризы (полезных почвенных грибов).
- Семена могут сохранять жизнеспособность до двенадцати лет.
- Вредителей и болезней, которые естественным образом держат ее под контролем не так уж и много.
- А ее вкус менее аппетитен для диких животных в силу остроты ,, а это значит, что она растет, пока едят другие растения.
Метафора! Чесночная Горчица — это ультра-конкурентоспособный ребенок, который выделяет вас каждый раз, когда вы играете в вышибалы на уроке физкультуры, и бросает мяч вам в голову. (Кто вообще придумал эту игру?)
И хотя вы не можете съесть ультра-конкурентоспособного ребенка из физкультуры, вы можете съесть чесночную горчицу.
Хм, у меня сейчас сомнения по поводу этого сравнения.
Почему нужно есть чесночную горчицу?
Несмотря на ее плохое поведение в растительном мире, это, несомненно, мое любимое блюдо весной. Надеюсь, как только я уговорю вас попробовать его, он станет и вашим. Пока вы спасаете мир от вторжения чесночницы, соберите немного фиолетовой яснотки или любое другое из популярных дикорастущих продуктов ранней весны .
Но не забывайте об ЭТИКЕ СОБИРАТЕЛЬСТВА!
Поскольку у растения плохая репутация инвазивного растения, вы можете собирать чесночную горчицу столько, сколько захотите. Более того, это поощряется. Серьезно, мы, вероятно, могли бы есть его каждый день и при этом не решить проблему.
Когда дело доходит до идентификации этого растения, некоторых это ставит в замешательство не потому, что трудно идентифицировать, а потому, что это растение разное в два года.
Когда я впервые пошел его искать, я помню, как увидел два разных растения, растущих рядом друг с другом. Оба, казалось, подходили под описание чесночной горчицы, но они явно отличались. Итак, я взял по пригоршне каждого и спросил своего доверенного наставника по поиску пищи: «Какой из них чесночница?»
— Оба, — сказала она.
Ха, окей.
Чесночница двулетник составляет два года, и каждый год она выглядит по-разному.
Оа начинает жизнь летом или осенью, появляясь в виде красивой розетки (она растет в виде круга листьев, расходящихся от центра, как одуванчики) с маленькими сердцевидными листьями с зубчатыми краями и тонкими красноватыми стеблями.
Зиму пересиживает, сохраняя силы на следующий год. Весной второго года жизни появляется стебель с цветочной головкой. Листья на втором году жизни менее сердцевидные и больше треугольные. Эти цветочные стебли могут вырасти от 60 до 90 см в высоту.
Если присмотреться, закрытые цветочные головки немного напоминают крошечные головки брокколи. Листья, окружающие их, могут иметь легкий красноватый румянец. Они откроются, обнажая крошечные белые цветки, и оттуда вырастут семенные коробочки, которые упадут и продолжат свой путь к мировому господству.
Хорошая новость в том, что независимо от того, на каком этапе жизненного цикла вы наткнетесь на чесночницу; у нее всегда есть хорошие части, чтобы поесть. Чесночная горчица — член семейства крестоцветных, как и горчица (шокирует, правда?) и имеет вкусовой профиль, ну, я думаю, это очевидно какой. С кулинарной точки зрения это замечательный горький зеленый цветок. И это бесплатно!
Молодые Розетки
Когда вы найдете кусочек новой чесночной горчицы, вы обязаны выдернуть эти сорняки еще до того, как они доживут до второго года жизни. Из нежных листьев получается потрясающий песто, сильно отличающийся от традиционного песто из базилика. Чесночно-горчичный песто более острый и тем лучше.
Поедание семенных стручков
Семенные стручки можно есть сырыми. Это не мой любимый способ есть чесночную горчицу, но когда вы находитесь в лесу и голодны, в крайнем случае они подойдут. Их также очень хорошо добавлять в салат.
Употребление семян
Вы можете использовать семена для приготовления пищи так же, как семена горчицы. Однако, если вы собираетесь собирать семена, вам нужно быть осторожным, чтобы не разнести их. Срежьте головки семенных коробочек с растения ножницами прямо в бумажный пакет.
Вернувшись домой, положите бумажный пакет в теплое место и дайте семенным коробочкам высохнуть в течение нескольких дней. Когда стручки станут похожими на бумагу и высохнут, заверните бумажный пакет и хорошенько встряхните его. Семена должны отпасть от высохших стручков. Выбрасывайте пустые семенные коробочки в мусор, не компостируйте их и не выбрасывайте на улицу.
Поджарьте семена несколько минут на сухой теплой сковороде, дайте им остыть и используйте, как семена горчицы.
Разложите семенные коробочки на решетке для выпекания, чтобы они высохли на несколько дней.
Еда второго года роста
Для сбора урожая второго года лучше всего использовать головки цветов, когда они все еще плотно закрыты или на них есть только один или два крошечных цветка. Стебли в этот момент тоже довольно нежные и вкусные.
Выберите первые 15 -25 см побега. Если вам трудно сорвать стебель, это слишком сложно, поднимитесь по стеблю дальше.
Жареная зелень
Я люблю готовить его так, как будто я готовлю рапини из брокколи, обжаренную с большим количеством оливкового масла и хлопьями красного перца. Добавьте немного соевого соуса или немного лимона, и это станет идеальным гарниром к пище.
С макаронами
Или используйте обжаренную зелень с макаронами, оливковым маслом и свежетертым сыром пармезан, чтобы получить свежее, пикантное весеннее блюдо из макарон — идеальное продолжение зимы, полной тяжелой еды.
Изумительная белая пицца
Из обжаренной зелени также получается невероятная белая пицца. Смажьте подготовленную основу для пиццы сыром рикотта, затем выложите на нее зелень. Завершите все это большим количеством свежей домашней моцареллы и небольшим количеством оливкового масла, прежде чем готовить в духовке.
Не забывайте и про корни
Корни чесночной горчицы похожи на хрен, только гораздо меньше. Они также немного тягучие, как имбирь, поэтому их нужно хорошо нарезать.
Вы можете сделать альтернативу хрену, бросив очищенные корни чесночницы в кухонный комбайн и измельчив их. Добавьте достаточно белого уксуса, чтобы смесь оставалась влажной, и храните ее в закрытой банке в холодильнике.
Или попробуйте настоять уксус на измельченных корнях. В чистую банку добавьте мелко нарезанные корни чесночной горчицы и достаточное количество уксуса, чтобы покрыть их, плюс 5 см. Закройте банку и дайте настояться в прохладном и темном месте, например, в шкафу. Через месяц процедите и используйте этот пряный уксус для зелени и жаркого или для ароматизации риса.
Я не думаю, что мы сможем избавиться от чесночной горчицы в ближайшее время, но я думаю, что чем больше людей начнут ее есть, тем больше у нас шансов замедлить ее распространение. А с точки зрения здоровья дикая пища всегда более питательна, чем пища, которую мы выращиваем сами. Если вы выйдете на прогулку и увидите этот злостный сорняк, помните, что на кухне он все равно очень вкусный.