Найти тему
Все понятно

Рецепт пп кулича. Лимонный кулич с маком 🍋

Ингредиенты:

• универсальная безглютеновая мука - 100 г

• миндальная мука — 50 г

• кукурузная мука - 20 г

• разрыхлитель — 1 ч.л.

• мак — 15 г

• сироп топинамбура - 95 г

• кокосовое масло — 30 г

• сок лимона — 50 г

• миндальное молоко — 70 г

• цедра одного лимона

• куркума — 1/3 ч.л.

• ваниль — по вкусу

• орехи и сухофрукты — горсть

1. Смешать вместе 3 вида муки, разрыхлитель, мак и куркуму.

2. Добавить к муке цедру лимона, сок лимона, растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура, миндальное молоко комнатной температуры и ваниль.

3. Добавить горсть орехов и сухофруктов. Замесить тесто.

4. в форму выложить тесто, заполнив ее на 2/3. Разогреть духовку до 180°С.

5. Время выпекания зависит от размера формы. Данное количество подойдет для формы 9х9 см.

Выпекать в течение 50 минут.

6. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

7. Готовый кулич остудить и украсить. Идеально подойдет растопленный горький шоколад и лепестки миндаля.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются