Ингредиенты:
• универсальная безглютеновая мука - 100 г
• миндальная мука — 50 г
• кукурузная мука - 20 г
• разрыхлитель — 1 ч.л.
• мак — 15 г
• сироп топинамбура - 95 г
• кокосовое масло — 30 г
• сок лимона — 50 г
• миндальное молоко — 70 г
• цедра одного лимона
• куркума — 1/3 ч.л.
• ваниль — по вкусу
• орехи и сухофрукты — горсть
1. Смешать вместе 3 вида муки, разрыхлитель, мак и куркуму.
2. Добавить к муке цедру лимона, сок лимона, растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура, миндальное молоко комнатной температуры и ваниль.
3. Добавить горсть орехов и сухофруктов. Замесить тесто.
4. в форму выложить тесто, заполнив ее на 2/3. Разогреть духовку до 180°С.
5. Время выпекания зависит от размера формы. Данное количество подойдет для формы 9х9 см.
Выпекать в течение 50 минут.
6. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
7. Готовый кулич остудить и украсить. Идеально подойдет растопленный горький шоколад и лепестки миндаля.
Приятного аппетита!