Найти в Дзене
Счастливые родители: Parents.ru

Быстрый рецепт ароматного супа из горбуши: вкусно, как в детстве

Суп, богатый омега-3 жирными кислотами.

По рекомендациям врачей рыбу стоит есть не меньше двух раз в неделю, и наваристый суп из жирных сортов станет настоящим спасением для всех, у кого есть дефицит витамина D3 и Omega-3 жирных кислот. Горбуша в большом количестве содержит эти витамины, а помимо них — большое количество легко усваиваемого белка, витамины группы B, A, E. При этом горбуша более бюджетная, чем лосось. Поэтому можно смело ввести в еженедельный рацион наваристый суп из этой рыбы.

В Финляндии и других скандинавских странах очень любят уху из форели, лосося или горбуши. Именно оттуда к нам и пришел рецепт сытного и ароматного рыбного супа с горбушей и картофелем. Причем, в разных рецептурах можно варить суп из консервированной, свежей или замороженной рыбы. На этот раз мы предлагаем приготовить скандинавскую уху из целой замороженной рыбы. Если рыбина крупная, можно разделить ее на две части. Главное, чтобы рыба была потрошенная. При этом размораживать ее не надо — это очень удобно и сокращает время приготовления супа. Кроме того, замороженная рыба безопаснее, чем свежая, так как низкие температуры убивают все возможные паразиты, которые могут быть в ней.

Ароматный суп из горбуши с картофелем - рецепт

Еда
6,93 млн интересуются