Найти в Дзене
Рецепты Kolomoka

Медово-соевые крылышки

Оглавление

Ну кто не любит крылья, запеченные в медово-соевой глазури?! И как же это просто приготовить. Все, что нам понадобится, это — мед, соевый соус, уксус и чеснок.

Выделим полчаса, чтобы замариновать крылья и отправим их запекаться на противне, поливая маринадом. В процессе приготовления, он сам превратится в липкую глазурь, обволакивая кусочки со всех сторон. Это невероятно! Есть небольшая хитрость, но об этом подробно в рецепте.

-2

Для подачи подойдет жареный или грибной рис. Это будет прекрасный ужин для дружной компании в конце рабочей недели. И не забудьте припасти побольше пенного напитка!

Хорошего вечера!

Ингредиенты

  • Крылья куриные - 1 кг

Маринад

  • Мед - 80 г
  • Соевый соус - 90 мл
  • Уксус яблочный - 45 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Подача

  • Кунжут
  • Зеленый лук

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

-3

2. Маринад. Смешайте ингредиенты маринада до растворения меда. Добавьте измельченный чеснок.

-4

3. Для рецепта будем использовать куриные крылья без тонкой части. Сложите крылья в большую емкость, залейте маринадом.

-5

4. Хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было покрыто маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут. В процессе можно несколько раз перемешать крылья.

-6

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Большой противень застелите фольгой, а сверху положите лист пекарской бумаги.

7. Разложите крылья на противне кожей вверх. Сохраните оставшийся маринад в миске. Поставьте запекаться крылья на 30 минут.

-7

8. Через 30 минут слейте образовавшийся сок из противня (он нам не понадобится). Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.

-8

9. Сохраненный маринад вылейте на полуготовые крылья. Перемешайте их в маринаде и снова разложите кожей вверх.

-9

10. Запекайте крылышки 30 минут, обмазывая их маринадом из противня каждые 10 минут (3 раза). Если крылья румянятся слишком быстро, переверните их на другую сторону. К концу приготовления соус должен стать сиропообразным, обволакивающим каждый кусочек.

-10

Крылья готовы!
Сервируйте, поливая оставшимся соусом с противня и присыпая кунжутом и зеленым луком. Подавать!

-11

-----

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются