Ну кто не любит крылья, запеченные в медово-соевой глазури?! И как же это просто приготовить. Все, что нам понадобится, это — мед, соевый соус, уксус и чеснок.
Выделим полчаса, чтобы замариновать крылья и отправим их запекаться на противне, поливая маринадом. В процессе приготовления, он сам превратится в липкую глазурь, обволакивая кусочки со всех сторон. Это невероятно! Есть небольшая хитрость, но об этом подробно в рецепте.
Для подачи подойдет жареный или грибной рис. Это будет прекрасный ужин для дружной компании в конце рабочей недели. И не забудьте припасти побольше пенного напитка!
Хорошего вечера!
Ингредиенты
- Крылья куриные - 1 кг
Маринад
- Мед - 80 г
- Соевый соус - 90 мл
- Уксус яблочный - 45 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Подача
- Кунжут
- Зеленый лук
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Маринад. Смешайте ингредиенты маринада до растворения меда. Добавьте измельченный чеснок.
3. Для рецепта будем использовать куриные крылья без тонкой части. Сложите крылья в большую емкость, залейте маринадом.
4. Хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было покрыто маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут. В процессе можно несколько раз перемешать крылья.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Большой противень застелите фольгой, а сверху положите лист пекарской бумаги.
7. Разложите крылья на противне кожей вверх. Сохраните оставшийся маринад в миске. Поставьте запекаться крылья на 30 минут.
8. Через 30 минут слейте образовавшийся сок из противня (он нам не понадобится). Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
9. Сохраненный маринад вылейте на полуготовые крылья. Перемешайте их в маринаде и снова разложите кожей вверх.
10. Запекайте крылышки 30 минут, обмазывая их маринадом из противня каждые 10 минут (3 раза). Если крылья румянятся слишком быстро, переверните их на другую сторону. К концу приготовления соус должен стать сиропообразным, обволакивающим каждый кусочек.
Крылья готовы!
Сервируйте, поливая оставшимся соусом с противня и присыпая кунжутом и зеленым луком. Подавать!
-----
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт