Нам надо:
100 Г пшена; 300 г воды; 1 яблоко; 1-2 ст л сахара; Щепотка соли, 3 ст.л рисовой или пшеничной муки, Растительное масло для жарки.
Погнали готовить:
Пшено промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить.
2. Яблоко почистить и натереть на крупной телке.
3. Добавить к пшену натертое яблоко, сахар и 3 ст л муки. Перемешать. Тесто получается липкое.
4. Набрать столовую ложку с горкой теста и влажными руками слепить шарик. Затем хорошо обвалять в муке. Нарыть стаканом и круговыми движениями погонять биточек внутри. После этого он станет плотнее и ровнее. Получившийся биток немного поржать, чтобы он стал плоским.
5. Обжарить биточки на раст масле с двух сторон под крышкой по 3-4 минуты.
6. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Зарабатывать не научу, но как вкусно и экономно питаться расскажу! - Наш телеграмм канал "Выжить на сотку".