Найти тему
Пикабу

Пшенные биточки с яблоком (Супер эконом)

Нам надо:

100 Г пшена; 300 г воды; 1 яблоко; 1-2 ст л сахара; Щепотка соли, 3 ст.л рисовой или пшеничной муки, Растительное масло для жарки.

Погнали готовить:

Пшено промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить.

.
.

2. Яблоко почистить и натереть на крупной телке.

3. Добавить к пшену натертое яблоко, сахар и 3 ст л муки. Перемешать. Тесто получается липкое.

-3

4. Набрать столовую ложку с горкой теста и влажными руками слепить шарик. Затем хорошо обвалять в муке. Нарыть стаканом и круговыми движениями погонять биточек внутри. После этого он станет плотнее и ровнее. Получившийся биток немного поржать, чтобы он стал плоским.

5. Обжарить биточки на раст масле с двух сторон под крышкой по 3-4 минуты.

-4

6. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-5

Приятного аппетита!

Зарабатывать не научу, но как вкусно и экономно питаться расскажу! - Наш телеграмм канал "Выжить на сотку".

Пост автора NeGordonRamsay.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются