Френч-пресс – популярный девайс для заваривания кофе. Чтобы насладиться напитком с насыщенным и ярким вкусом, и почувствовать все многообразие оттенков и нот лотов спешелти, попробуйте заварить молотый кофе во френч-прессе, руководствуясь нашими советами, и ваша ежедневная чашечка кофе станет еще вкуснее!
В чем отличия метода заваривания во френч-прессе от других методов?
Заваривание во френч-прессе считается одним из альтернативных методов, который по достоинству оценивают кофейные гурманы во всем мире.
Отличия от других способов заваривания заключаются в том, что кофе контактирует с водой на протяжении длительного времени – экстракция длится дольше, поэтому напиток получается по вкусу насыщенным и крепким. Грубый помол и особенности фильтра во френч-прессе позволяют получить плотное тело напитка – это важно для многих лотов – плотное и бархатистое тело лучше раскрывает сложные дескрипторы.
Точность измерений - залог идеального напитка
21 грамм молотого кофе на 350 мл воды – идеальные пропорции для стандартного френч-пресса. Чтобы понимать примерное количество необходимого кофе, стоит знать, что одна столовая ложка вмещает примерно 15-20 граммов молотого кофе.
Но ориентироваться на глаз не стоит – воспользуйтесь кухонными весами, чтобы отмерить нужное количество измельченных зерен.
Температура воды тоже должна быть идеальной – 95 градусов. Но здесь все проще – после кипения дайте воде остыть 1-1.5 минуты.
Правильно подбираем помол
Важно подобрать правильный помол для френч-пресса. Он должен быть крупным, грубым, по фракции схожим с морской солью. Такой размер превосходно подойдет для идеального результата.
Выбор лота
Френч-пресс подходит для заваривания большинства лотов, представленных на нашем сайте. Но мы рекомендуем начать с ягодно-карамельной классики – Колумбия Дулима невероятно соблазнительно раскрывает свою нежность и природную сладость при заваривании во френч-прессе, продолжаясь долгим цветочным послевкусием.
Попробуйте также яркую новинку – тоже из Колумбии – Бомба де Фрута. Этот лот просто взорвет ваши ощущения потрясающим сочетанием сочной малины и яркой черники, спелостью экзотических фруктов и сладким тягучим послевкусием.
Еще одна новинка – Руанда Ньямакеше тоже создана, чтобы удивлять – ноты вишни, сливы и красного вина раскрываются ярко и сочно, а легкое чайное тело благодаря френч-прессу становится более ощутимым, нежным, бархатистым.
Вы можете ознакомиться со всеми новинками и классикой спешелти на нашем сайте, в каталоге, где мы собрали самые лучшие лоты со всего мира.
Процесс заваривания
- Прогрейте колбу френч-пресса горячей водой – пролейте несколько раз, чтобы колба стала теплой. Слейте всю воду.
- Вскипятите требуемое количество воды
- Отмерьте 21 грамм кофе, засыпьте в колбу.
- Залейте водой, остывшей до 95 градусов, сразу перемешайте и накройте крышкой.
- Не опускайте поршень!
- Подождите 6 минут, снова перемешайте, подождите еще 1-2 минуты, опустите поршень.
- Разлейте кофе по чашкам.
Не оставляйте кофе во френч-прессе, употребляйте сразу после приготовления – долгое заваривание сделает напиток горьким и «убьет» тонкие оттенки и ноты.
Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте с лотами - на нашем сайте и на Ozon. вы найдете широкий ассортимент кофе спешелти.
А как вы предпочитаете заваривать кофе?