Заголовок статьи интересен, не правда ли 😌Так уж сложилось, что Китай - страна с богатой культурой и традициями, всегда славилась своим разнообразием напитков и удивительными композициями в мире гастрономии. Среди множества знаменитых всеми любимых чаев, а также соков и коктейлей, в Китае также можно встретить удивительные, но в большей степени странноватые 🫣
Пользователь соцсети X с ником "YuukiSerena" - лингвист-востоковед. Она поделилась в соцсетях особенными вкусами китайцев, и рассказала про кофейные напитки, которые поражают своей оригинальностью и странностью. Давайте заглянем в мир кофейных экспериментов Китая и поговорим о самых необычных из них.
Латте с ферментированным тофу
Тофу у нас с вами так называемый «соевый творог» который делают из соевых бобов🫘 все просто, но Ферментированный тофу "Ван Чжи Хэ" считается еще и деликатесом в Китае. Он имеет тонкий терпкий и пряный вкус.
А почему бы и не добавить его в латте? Подумали ценители экспериментальных новинок кофе в Китае и добавили ферментированный тофу внутрь напитка и украсили сверху 🙃
Кофе с тысячелетними яйцами
Думаю надо сразу закрыть вопрос «что это такое тысячелетнее яйцо?». Его еще называют столетнее яйцо и это очень популярная закуска в Китае, которая представляет собой яйцо, выдержанное без доступа к воздуху в специальном маринаде из чая, извести, золы, соли и глины, закатывают в рисовую шелуху+солому и закапывают под землю на 3-4 месяца.
Едят его как закуску, но видимо стало скучно и решили добавлять его еще и в кофе☕️ Одно яйцо смело крошат внутрь напитка, а вторым украшают на стакане. Кто попробует, напишите ощущение😄я не рискнул бы
Латте с мясом
Еще один странный и неповторимый кофейный напиток, латте с мясом 🥩
Внутрь напитка добавляют соус для свинины Дупно (это соус на основе соевого соуса и сахара, ну и еще по желанию добавляют лук и другие нейтральные добавки) и украшают кусочком мяса сверху чашки.
Все что с мясом - интересно. Будет возможность, обязательно попробую😉
Заключение
Китай, страна с богатой культурой и традициями, не перестает удивлять, а иногда даже пугать своими вкусовыми предпочтениями. Не считаю что это плохо, даже скажу это смело и интересно🙂 думаю просто мы еще не доросли гастрономически до таких экспериментов, а может я ошибаюсь 🙃 если вы встречали у нас в стране такие «странности» поделитесь в комментариях, мне интересно узнать.
Спасибо, что ознакомился со статьей, буду рад если подпишешься, поставишь лайк и примешь участие в развитии канала.
Жду комментарии внизу и хорошего дня !)
А если ты еще не знаком со мной вот небольшая статья обо мне.