К фрикаделькам подают множество различных соусов, но мы выделим 3 из них, которые на наш взгляд сочетаются лучше всего
3.Классический красный соус
- помидоры 🍅 2 шт.
- лук 🧅 1/2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- томатная паста 1 ст.л.
- приправы (базилик, перец, соль, орегано)
- Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать, лук и чеснок так же мелко нарубить,
- сначала обжарить на масле лук и чеснок , добавить помидоры и специи , следом томатную пасту, томить под крышкой 5 минут, переодически помешивая;
- переложить массу в блендер и довести до однородного состояния
2.Сливочный соус
- Сливочное масло 100 гр
- мука 1 ст.
- сливки 100 мл.
- Куриный бульон 100 мл.
- специи (чеснок, петрушка, тимьян )
- Растомить масло на сковороде добавить муку и хорошо мешать пока мука не станет золотистого цвета;
- добавляем сливки, вводим постепенно; следом вводим так же бульон и специи все время перемешиваем; даем остынуть;
1.Брусничный соус
- Сахар 50 гр.
- брусника 100 гр.
- Апельсин 🍊 1/2 шт.
- корица 0,5 ч.л
- специи ( прованские травы)
- имбирь сушенный 0,5 ч.л
- Выкладываем в кастрюлю : бруснику, специи, имбирь, проварить на медленном огне, и измельчить блендером;
- Добавляем корицу,Сахар выжатый сок из апельсина; перемешать и варить на медленном огне 15 минут помешивая; охладить