Очень вкусный торт, нежный и ароматный, отличный гость к вашему столу, как в праздники, так и в будни.
Хотя приготовление займёт несколько часов, испечь его не трудно. Самое главное дать ему время настояться или выстояться.
Для бисквита из шоколада потребуется:
мука - 150 грамм.
сахар - 200 грамм.
какао - 30 грамм.
яйца куриные - 3-4 шт.
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.
соль всего щепотка.
Яйца, разделить белок и желток. Белки взбить вместе с солью и сахаром, до пенки.
Желток добавляем в белок, туда же замешиваем сухие ингредиенты, тесто переложить в кольцо, греем духовку до 180 градусов, выпекаем 40 минут.
Убрать в холодильник на 1 час остудить. Как остынет разрезаем на 3 части.
Для крема из шоколада:
сгущенное молоко - 6 ч. ложек.
желтки куриных яиц - 3 шт.
шоколад темный - 50 грамм.
масло сливочное - 1 пачка ( 180 грамм)
вода - 50 мл.
На водяной бане ставим желтки с водой, добавляем натертый шоколад, мешаем венчиком и увариваем. Остудить. Взбиваем масло и частями вмешиваем шоколадную основу. Крем готов.
Сироп:
коньяк - 50 мл.
сахар - 50 грамм.
вода - 100 мл.
В прогретую воду добавляем сахар и коньяк, как забурчит выключаем и остужаем.
Пропитываем каждый бисквит, собираем торт отправляем в холодильник затвердеть и настояться.
Для ганаша:
шоколад темный и горький - 200 грамм.
масло сливочное - 70-80 грамм.
Греем сливки, выливаем на шоколад, мешаем до однородной консистенции, вмешиваем масло и покрываем торт.