Целлюлит – слово, в котором заложена боль миллионов женщин по всему миру. Ведь, к сожалению, этот эстетический недостаток присущ именно прекрасной половине человечества. От ненавистной апельсиновой хочется скорее избавиться, и ради достижения этой цели в ход идут все мыслимые и немыслимые средства: строжайшие диеты, болезненные массажи, домашние обёртывания из подручных средств. Но часто результат совсем не оправдывает ожидания. Почему же так происходит?
Итак, целлюлит – это жир. Но не совсем обычный. Наша жировая прослойка отделена от кожи своеобразными перегородками – фасциями. Они же, в свою очередь, состоят из коллагена. Соответственно, если этого вредного, но такого важного белка вырабатывается меньше, то он не может полноценно выполнять свою задачу – поддерживать клетки тканей, которые придают форму межклеточному веществу и капиллярам. Сосуды теряют тонус, отток крови и лимфы замедляется. Из-за этого капилляры отекают, а жировые клетки лишаются питания.
Вместо того, чтобы перерабатываться в энергию, жир задерживается, вместе с токсинами образуя в полостях между фасциями ту ещё адскую смесь, толкающую кожный покров наверх и деформирующую её.
Поэтому, для успешной борьбы с целлюлитом необходимо увеличить синтез коллагена, ибо этот коварный белок не только формирует соединительную ткань, но и ускоряет сжигание запасов жира.
Где добыть “сбежавший” белок?
Когда мы молоды, организм вырабатывает коллаген в достаточном количестве. Как и другие белки, он поступает к нам вместе с пищей. Однако уже после 25 лет процесс выработки замедляется, а после 60 становится меньше аж вдвое. Такая вот жизненная несправедливость. Но с природой не поспоришь.
Конечно, можно попытаться восполнить запас с помощью продуктов питания, богатых коллагеном, таких как мясо, птица, яйца, морепродукты, желатин. Но ведь рекомендуемая дневная норма – 1000 мг. Набрать её из привычного рациона – не самое простое дело.
Поэтому, коллаген можно и даже нужно принимать в виде пищевых добавок.
А ещё нам на помощь приходят коллагеностимулирующие процедуры. Например:
Icoone терапия: вакуумно-роликовый массаж, который не только улучшает кровоток и активизирует клеточный метаболизм, но и воздействует на фибробласты – клетки, вырабатывающие коллаген.
Коллагенотерапия: процедура, подразумевающая введение коллагена животного происхождения в целях заместительной терапии.
Мезотерапия: введение специальных препаратов, активизирующих отток лимфы, а также синтез новых коллагеновых волокон.
Плазмотерапия: насыщенная тромбоцитами плазма повышает активность фибробластов, которые помимо коллагена синтезируют такие важные компоненты, как эластин и гиалуроновую кислоту. Благодаря образованию новой соединительной ткани, кожа становится упругой и подтянутой.
Имеются противопоказания, необходима консультация врача.
С заботой о вас, клиника Соло!