Найти тему

Запечёный картофель

Конечно, блюдо приготовленное профессиональным поваром в хорошем ресторане вызывает шквал эмоций. Но порой простейшее кушанье сделанное своими руками, приведёт к не меньшему восхищению.


Приготовьте:


Картофель крупный 2 штуки.
Масло сливочное 50 грамм.
Петрушка 20 грамм.
Соль и перец по вкусу.
Фольга пищевая.


Моем наш картофель дочиста, заворачиваем его в фольгу так, чтобы шов был на верху. Можно сразу попробовать посолить, но потом всё равно придётся досаливать.


Кладём наши свёртки либо в форму для запекания, или на противень и ставим в разогретую до 200° печь.


Время приготовления около 40-50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной шпажкой.


Пока картошка печётся, моем и нарезаем петрушку, затем перемешиваем её со сливочным маслом.


Как только наши клубни испеклись, достаём их из духовки, сверху разворачиваем фольгу и делаем вертикальный надрез примерно до середины. Закладываем нашу смесь с зеленью и возвращаем на 2-3 минуты в огонь, для того, чтобы масло растаяло и пропитало картофель.


Вытаскиваем, даём немного остыть.


Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, подписывайся и ставь 👍, делись с друзьями репостом.

Еда
6,93 млн интересуются