Божественно вкусная пища, это своего рода кулинарный пазл, который складывается всегда
Рецепт
1. Очистить от кожуры клубни.
2. Нарезать картофелины на несколько частей, например, сначала на 4 части в длину, затем каждую часть поперек пополам.
3. Грибы тщательно промыть. Лучше всего использовать маленькие рыжики, чтобы не нарезать их. Ну, если уж грибы крупные, тогда нарезать их можно на 3-4 части.
4. Репчатый лук нарезать на полукольца средней толщины.
5. Налить в сковороду растительное рафинированное масло и хорошенько накалить на среднем огне.
6. Выложить грибы, перемешать, закрыть сковороду крышкой, слегка убавить нагрев до ниже среднего и тушить примерно 10 минут.
7. Затем увеличить огонь до среднего, снять крышку и жарить грибы, помешивая до тех пор, пока не выкипит грибной сок.
8. Кусочки картофеля обсушить салфеткой.
9. Добавить их к грибам и перемешать.
10. Покрыть поверхность картошки и грибов луком.
11. Минут 8-10 тушить под крышкой, не убавляя огня.
12. Как только картошка, находящаяся внизу, зарумянится, посолить и перемешать, поменяв нижний слой с верхним.
13. Жарить еще минут 5-6 без крышки. В общем, пока все продукты не станут одинаково румяными.
14. Поперчить, обсыпать мелко нарезанным свежим укропом (можно еще и другой зеленью по вкусу) и подать к столу.
Ингредиенты
· 750 г (вес нетто) Картофель
· 350 г Грибы
· 150 г (вес нетто) Лук репчатый
· 80 мл Масло растительное
· По вкусу Соль
· По вкусу перец черный молотый
· По вкусу Зелень свежая