Найти в Дзене

Лесная сказка на тарелке - жареная картошка с рыжиками

Оглавление

Божественно вкусная пища, это своего рода кулинарный пазл, который складывается всегда

Рецепт

1. Очистить от кожуры клубни.

2. Нарезать картофелины на несколько частей, например, сначала на 4 части в длину, затем каждую часть поперек пополам.

3. Грибы тщательно промыть. Лучше всего использовать маленькие рыжики, чтобы не нарезать их. Ну, если уж грибы крупные, тогда нарезать их можно на 3-4 части.

4. Репчатый лук нарезать на полукольца средней толщины.

5. Налить в сковороду растительное рафинированное масло и хорошенько накалить на среднем огне.

6. Выложить грибы, перемешать, закрыть сковороду крышкой, слегка убавить нагрев до ниже среднего и тушить примерно 10 минут.

7. Затем увеличить огонь до среднего, снять крышку и жарить грибы, помешивая до тех пор, пока не выкипит грибной сок.

8. Кусочки картофеля обсушить салфеткой.

9. Добавить их к грибам и перемешать.

10. Покрыть поверхность картошки и грибов луком.

11. Минут 8-10 тушить под крышкой, не убавляя огня.

12. Как только картошка, находящаяся внизу, зарумянится, посолить и перемешать, поменяв нижний слой с верхним.

13. Жарить еще минут 5-6 без крышки. В общем, пока все продукты не станут одинаково румяными.

14. Поперчить, обсыпать мелко нарезанным свежим укропом (можно еще и другой зеленью по вкусу) и подать к столу.

Ингредиенты

· 750 г (вес нетто) Картофель

· 350 г Грибы

· 150 г (вес нетто) Лук репчатый

· 80 мл Масло растительное

· По вкусу Соль

· По вкусу перец черный молотый

· По вкусу Зелень свежая