Согласно статистическим данным нашего региона, в среднем семья из 4х человек тратит на питание от 25 т.до 30 т. рублей в месяц.
На март план для нашей семьи траты на питание должны не превышать 10 000 руб. На одного человека это 2500 в месяц и 583 руб на неделю.
Март пробую жить режиме экономии: мы будем покупать только минимум и готовить только в основном только из того что есть дома.
Сэкономленные деньги пойдут на давно желанную цель.
Бюджет на питание в марте и запасы продуктов
Отчет за март
В воскресенье на завтрак рисовая молочная каша и положили в тарелки сушенную клубнику которую покупали и засушили летом. На десерт были свежие булочки из пекарни. Всем порезала по половинке. И творожки.
После завтрака занялась тестом для булочек, а старшего сына попросила нарезать мелко яблоки, для начинки. В оригинальном рецепте яблоки тушатся на сливочном масле, я просто потушила с небольшим количеством воды. Мне кажется так полезнее, а на вкусе никак не сказалось. Тесто хоть и постное. но замечательно поднялось, податливое, и мягкое.
И раз уж включаю духовку сразу поставила готовиться домашнюю колбасу в фольге, она готовая уже была в морозилке. Положила ее в силиконовую форму, потому что когда готовиться, сок вытекает и капает на нагретую поверхность и горит.
Вот так в духовке это выглядит, пирожки уже такие красивые стоят))
Вот готовые булочки с яблоками
А пока я возилась с булочками, а сын с яблоками, муж почистил и порезал картошку. Пожарили ее на обед. И сделали быстрый салат из свежей капусты, огурца, колбасы и майонеза.
На обед жареная картошка, салат, булочки и чай: молочный улун.
На ужин сделала новое блюдо для нас. Круглую картошку отварила до полуготовности. В маринаде из кефира и специй замариновала куриное филе нарезанное на пласты. На подостывшую картошку выкладываем мясо и кружок лука и скрепляем зубочисткой.
Мои впечатления: блюдо простое, выглядит интересно. Но немного суховато получилось. Либо отдельно к нему сосус делать и подавать уже к готовому блюду или заливать его еще во время приготовления в духовке. Соус может быть сметана и кефир, либо майонез с кефиром.
На ужин мы ели запеченную картошку, свежие огурцы и домашний хлеб. На десерт булочка и облепиховый чай.
На завтра на обед приготовила рассольник, достали свои соленья. Летом я в основном делаю ассорти: помидоры с огурцами, в литровых банках, так лучше едят мои родные и не пропадает.
Огурцы пошли в суп, а помидоры завтра съедим.
Спасибо большое тем,кто дочитал🙂 и отдельное спасибо тем, кто поставил лайк ❤️
Подписывайтесь впереди много интересного