Секрет оказался прост: нужно использовать блендер.
Оптимизировала этот процесс и встроила в утренний марафон самых важных дел: проснувшись, высыпаешь пару-тройку столовых ложек овсянки прямо в блендер и прямо туда льёшь молоко: пока чистишь зубы и выполняешь другую утреннюю рутину, хлопья размокают. Кто-то заливает их водой или молоком с вечера.
Ставишь разогревать блинную сковороду, добавляешь в овсянку яйцо, пробиваешь все это блендером и выливаешь на сковороду.
Можно накрыть крышкой, можно не накрывать. Главное - уловить момент, когда блин уже готов к переворачиванию, но ещё не подгорел😁
Переворачиваешь, добавляешь начинку, припекаешь, чтобы начинка прогрелась, а твердый сыр растаял.
Я для начинки использую в основном грибы и брынзу, детям - твердый сыр и ветчину/сосиски/ грибы.
Часть "начинки" можно добавлять прямо в блендер.
Это был эконом вариант.
А вообще, в овсянку можно добавлять ветчину и твердый сыр (вычитала рецепт в комментариях в "Накругло"))
Не совсем ПП, но вкусно.
Сладкий ПП вариант - предварительно замоченный чернослив (это уже совсем из другого блога). В начинку - творог и ягоды... Не пробовала, но планирую.
Идеальный ПП вариант - овсяноблин со шпинатом.
Детям зелёный блин не зашёл, а мне понравился.
Люблю шпинат: в нем полно растительного белка, железа - долго сохраняется ощущение сытости.
И самое главное - он у меня свой, с огорода.
В этом году посажу побольше😁Он неприхотлив (растет даже у меня), главное - не дать ему перерасти. Шпинат хорошо переносит заморозку - микроэлементы типа железа холодом не убить))
Что ещё можно положить в начинку?🤔