Найти тему
С пенсией по жизни

Рецепт торта "Мишка" родом из моего детства. Просто, вкусно и не сильно затратно

В последнее время я редко что-то пеку. Да и в магазине выпечку и торты стараюсь не покупать. Надеюсь, догадываетесь почему?

Но после нашей зимовки в Таиланде у нас почти каждые выходные какие-нибудь гости. Всех хочется увидеть, соскучились. Вот и достала свою старенькую записную книжку с рецептами. Начинала ее еще моя мама, а я уж потом продолжила.

На днях я рассказывала вам, как прошла наша неделя и упомянула там торт "Мишка".

В комментариях получила просьбу поделиться рецептом, что с удовольствием и делаю.

Список необходимых продуктов.

🔸 Для коржей торта нам понадобится:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 50гр

Мука - 3 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ст.л.

🔸 Для крема:

Сметана - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Мелко порезанные грецкие орехи - 1 стакан

🔸 Для глазури:

Какао порошок - 4 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 3 ст.л.

Сливочное масло - 30гр

Готовится торт очень просто:

📌В сметану добавляем сахар, соду, гашеную уксусом, и тщательно размешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и муку.

📌Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам, делим его на 4 части.

📌Из каждой части теста делаем круглый корж, выпекаем при 180 градусах минут 10-15, пока не пожелтеет.

-2

📌Пока пекутся коржи, делаем крем. Тут совсем просто. Смешиваем сметану с сахаром, мешаем до растворения сахара, добавляем мелко порезанные грецкие орехи.

-3

📌Готовые коржи щедро смазываем получившимся кремом, кроме верхнего коржа.

-4

В результате получается вот так.

-5

📌Дальше надо дать время коржам пропитаться кремом. Я обычно ставлю сверху 6-литровую канистру с водой в качестве пресса и оставляю на ночь.

-6

📌Утром надо сварить глазурь. В алюминиевом ковшике смешиваю какао-порошок с сахаром и добавляю молоко. Ставлю на плиту на медленный огонь и постоянно помешиваю, пока содержимое ковшика не начнет пузыриться.

📌Снимаю с огня и отставляю в сторону. Добавляю сливочное масло и хорошо размешиваю, чтобы получилась однородная масса.

-7

📌Сразу, пока глазурь горячая, равномерно распределяю ее по поверхности верхнего коржа и готовый торт ставлю в холодильник, чтобы глазурь застыла.

-8

Вот и все, тортик готов, можно есть.

Несколько небольших замечаний:

🔹Я и в тесто, и в сметанный крем кладу половинную дозу сахара. Но это на любителя. Кому-то нравится послаще, кому-то нет.

🔹 Сметану для торта обычно покупаю 15% жирности и желательно ту, что с кислинкой. Тогда вкус торта будет лучше.

-9

🔹 Орехов чем больше, тем лучше. Стакан - это минимум. Но, опять таки, это на любителя.

Ну вот и все. Буду рада, если кто-то из читателей решит приготовить такой тортик. Он очень легкий, не приторный и не сильно вредный для фигуры.

Если понравилась статья, прошу поддержать автора лайком 👍 и подпиской на канал.

Торты
619 тыс интересуются