Помидор «Венгерское сердце» темно-красного цвета и сердцевидной формы происходит из Венгрии, где он выращивался, согласно фермерским записям, с 1879 года. В начале 20 века этот сорт был привезен в США, а в настоящее время выращивается по всему миру, преимущественно в регионах с теплым климатом. В местах с прохладным климатом необходима защита от поздних заморозков. Средняя высота взрослого растения составляет полтора-два метра. Однако некоторые экземпляры могут превосходить этот показатель, поскольку «Венгерское сердце» является индетерминантным сортом, то есть растение продолжает расти и плодоносить на протяжении всего сезона, не останавливаясь даже после достижения определенной высоты.
Помидоры при посадке следует располагать на расстоянии около метра друг от друга, чтобы обеспечить их ожидаемый рост.
Плоды «Венгерского сердца» крупные, твердые и мясистые, как и все виды «бычьего сердца». Каждый помидор весит от 200 до 400 грамм, кожица тонкая и легко очищается. Плоды содержат мало