Рататуй-это блюдо французской кухни из сезонных овощей.
Нам понадобятся :
- баклажаны 🍆 2 шт.
- кабачки 2 шт.
- томаты 🍅 4 шт.
- лук 🧅 2 шт.
- чеснок 🧄 2 зуб.
- томатная паста
- зелень по вкусу ( у меня петрушка)
- соль , перец , растительное масло
Способ приготовления :
шаг 1. Баклажаны 🍆, кабачки , и помидоры 🍅 нарезать слайсами ( колечками) ; лук 🧅 , чеснок 🧄 и зелень мелко нарубить ;
шаг 2. Лук и чеснок обжарить на сковороде на растительном масле, посолить и поперчить ; томатную пасту смешать с водой 50:50, добавить в зажарку;
шаг 3. Вымочить баклажаны и кабачки в воде 20 минут; берем форму выкладываем вертикально слайсами по очереди кабачек-баклажан-помидор, заливаем нашей томатной зажаркой и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут (примерно);