Найти в Дзене

Рататуй из баклажанов, кабачков и помидоров

Оглавление

Рататуй-это блюдо французской кухни из сезонных овощей.

Нам понадобятся :

  • баклажаны 🍆 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • томаты 🍅 4 шт.
  • лук 🧅 2 шт.
  • чеснок 🧄 2 зуб.
  • томатная паста
  • зелень по вкусу ( у меня петрушка)
  • соль , перец , растительное масло

Способ приготовления :

шаг 1. Баклажаны 🍆, кабачки , и помидоры 🍅 нарезать слайсами ( колечками) ; лук 🧅 , чеснок 🧄 и зелень мелко нарубить ;

-2

шаг 2. Лук и чеснок обжарить на сковороде на растительном масле, посолить и поперчить ; томатную пасту смешать с водой 50:50, добавить в зажарку;

шаг 3. Вымочить баклажаны и кабачки в воде 20 минут; берем форму выкладываем вертикально слайсами по очереди кабачек-баклажан-помидор, заливаем нашей томатной зажаркой и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут (примерно);

После того как наш рататуй приготовился сверху посыпаем рубленной зелень и подаем к столу;

Приятного аппетита 🌸

Еда
6,93 млн интересуются