Найти тему
Дамский журнал

Вафельный торт без выпечки, или торт из топора.

Оглавление

Приветствую всех Шластён🍫🍩

Тот кто не любит сильно заморачиваться с выпечкой, как например я (ну нет у меня столько свободного времени), то этот рецепт для вас, вкусный и красивый тортик к чаю.

вафельное чудо на скорую руку,фото из открытых источников
вафельное чудо на скорую руку,фото из открытых источников

Нам понадобиться такие продукты как:

-Вафли (шоколадные) - 200 г.

-яйцо - 2 шт.

-сгущённое молоко -100 мл.

-молоко - 600 мл.

-масло сливочное - 20 г.

-ванилин

-крахмал (кукурузный) - 60 г.

-шоколадка маленькая

...на слове шоколадка и сгущёнка многие закроют этот рецепт и пойдут пить чай с тем что есть.

Но!!! нам же нужно удивить домашних,своим кулинарным шедевром,так что продолжаем...

Измельчаем вафли удобным для вас способом.

У нас всё эстетично фото из открытых источников
У нас всё эстетично фото из открытых источников

нарезаем)

фото из открытых источников
фото из открытых источников

И начинаем готовить заливку (крем) для нашего тортика.

Два яйца хорошо взбиваем венчиком, добавляем ванилин и сгущённое молоко(100г), хорошо всё перемешиваем и добавляем молоко 600 мл, опять всё хорошо перемешиваем.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Затем добавляем крахмал, размешиваем, чтобы не было комочков и отправляем на плиту.

Варим на медленном огне до загустения,не забываем помешивать.

Как только масса загустеет добавим сливочное масло, размешиваем и выключаем.

так должен выглядеть крем готовым. фото из открытых источников
так должен выглядеть крем готовым. фото из открытых источников

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Смешиваем вафли с заварным кремом и укладываем нашу массу в форму.

диаметр формы здесь 20 см. фото из открытых источников
диаметр формы здесь 20 см. фото из открытых источников

Укладываем,фото из открытых источников
Укладываем,фото из открытых источников

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Шоколадку измельчаем,можно натереть и на тёрке.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Украшаем поверхность шоколадной стружкой наш шедевр и отправляем в холодильник на несколько часов.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Аккуратно освобождаем от формы.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Торт готов!!!

Не бойтесь ничего не развалится, кукурузный крахмал своё дело знает, проверено и рекомендую этот рецепт, это очень вкусно!!!

Друзья и гости моего канала,делитесь своими впечатлениями,может вы уже готовили или только собираетесь,буду рада отзывам и комментариям,это вдохновляет автора)

До новых, вкусных и главное простых рецептов, всех обняла🤗🤎

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются