Все привет. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов – супом харчо. Эта традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и божественным ароматом. Удивительно в этой истории то, что готовить его меня научила армянка, когда я пришла на свою любимую Мытищинскую ярмарку за свежим фермерским мясом. Готовится харчо достаточно просто, зато получается безумно вкусно.
Харчо рецепт классический из свинины с рисом
Что нам понадобится:
- Мясо (я беру свинину) – 600-700 гр
- Рис – 100 гр
- Картошка – 300-400 гр
- Помидоры – 200 гр
- Морковь (среднего размера) – 2 шт
- Лук (большой) – 1 шт
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Зелень (на ваше усмотрение какая)
- Перец черный, душистый и красный
- Лавровый лист – 3 шт
- Хмели-сунели
- Соль
- Масло растительное
Суп харчо рецепт
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
1. Сначала разберемся с мясом. Берем свинину (на самом деле вы можете взять любое другое мясо, которое вам больше приходится по вкусу. У меня это именно свинина) и режем ее на кубики среднего размера.
2. Лук «раздеваем» и мелко режем.
3. Берем морковку и картошку, тщательно промываем. Очищаем и также нарезаем кубиками.
4. Берем помидоры и моем их, пока закипает чайник. Делаем небольшое надрез. Кладем помидоры в миску и ошпариваем кипятком. Достаем помидоры, снимаем с них кожицу и мелко режем (помидоры).
5. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа.
Шаг 2: Приготовление супа
1. Берем большую кастрюлю, разогреваем на среднем огне, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем в ней лук и морковь до мягкости.
2. Сюда же добавляем нарезанную свинину и обжариваем, пока мясо не приобретет красивый золотистый цвет.
3. Посыпаем мясо специями. Добавляем хмели-сунели (я обычно беру 1 ч.л.), также добавляем перец.
4. Заливаем наше мясо водой (4 литров будет достаточно) и доводим по кипения.
5. Когда вода закипит, закидываем в эту же кастрюлю картошку и варим на минимальном огне.
6. После того, как картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить еще 5-7 минут.
7. Далее добавляет измельченные грецкие орехи и лавровый лист и варим еще в течение 3-5 минут.
Шаг 3: Подача блюда
1. Пока наш суп варится, берем рис, промываем его и ставим вариться в слегка подсоленной столе. Когда рис сварится порционно выкладываем его по тарелкам.
2. Разливаем наш харчо по тарелкам с рисом, добавляем чеснок и измельченную зелень.
Суп харчо - это не просто блюдо, это настоящая легенда грузинской кухни, которая сочетает в себе множество вкусов и ароматов, отражая богатство культуры этой замечательной страны. Надеюсь, что наш кулинарный опыт сегодня подарил вам не только новые рецепты, но и возможность окунуться в атмосферу гостеприимства и традиций Грузии.
Спасибо, что присоединились ко мне в этом увлекательном кулинарном путешествии! Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы и интересные кулинарные истории. Будьте вдохновлены и продолжайте творить кулинарные чудеса. До новых встреч и приятного аппетита!