Найти тему
Алло! Пицца

Три лучших маринада для трески. Рыбка выйдет на славу!

Три лучших маринада для трески.
Три лучших маринада для трески.

Треска под маринадом – это изысканное блюдо из свежей трески и ароматного маринада. Это неповторимое сочетание прекрасно подойдет для любого гастрономического события, будь то семейный ужин или праздничное застолье.

Маринад для трески может быть самым разнообразным. Он может состоять из смеси различных специй и трав, которые придают блюду оригинальность и неповторимый шарм. От восточной пряности до средиземноморской свежести – каждый маринад добавит своеобразный акцент и превратит треску в настоящий шедевр кулинарии.

Перед приготовлением блюда треску рекомендуется вымочить в маринаде какое-то время, чтобы она полностью пропиталась его ароматами. Затем треска готовится на гриле, в духовке или на сковороде до готовности. Результатом будет аппетитно-привлекательный шедевр на твоем столе.

Треска под маринадом: классический рецепт с уксусом

Три лучших маринада для трески.
Три лучших маринада для трески.

1. Готовим маринад. Для этого в кастрюле смешиваем равные пропорции уксуса и воды. Для более насыщенного вкуса, можно использовать яблочный или винный уксус.

2. Добавляем соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист для аромата. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте маринад на 15-20 минут, чтобы специи хорошо раскрыли свой аромат.

3. Промойте филе трески под холодной проточной водой. Разрежьте рыбу на порции.

4. Положите кусочки в маринад, так чтобы они полностью покрылись им. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Чем дольше маринуется рыба, тем более интенсивный вкус она приобретет.

5. После маринования треску можно готовить на гриле, в духовке или на сковороде.

Треска под маринадом в духовке с вином

Три лучших маринада для трески.
Три лучших маринада для трески.

Ингредиенты:
- 4 куска трески (примерно по 150 гр каждый)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. свежего розмарина
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 1/4 чашки белого вина (сухое)
- Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Маринад. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, розмарин, тимьян и базилик. Добавьте немного соли и перца, чтобы придать маринаду небольшую остроту. Налейте белое вино и хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Положите треску в миску с маринадом и аккуратно переверните ее, чтобы каждый кусок равномерно покрылся вкусными специями. Оставьте на 1 час для того, чтобы маринад пропитал рыбу.

3. Подготовьте противень, покрыв его фольгой и смазав оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Переложите треску на противень, оставив достаточные промежутки между кусками. Аккуратно налейте оставшийся маринад сверху, чтобы придать рыбе еще больше сочности и аромата.

5. Готовьте минут 15-20, пробуйте на готовность, должно получиться очень вкусно!

Треска под маринадом со свежими томатами в духовке

Три лучших маринада для трески.
Три лучших маринада для трески.

Ингредиенты:
- 4 куска трески
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2-3 помидора
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 2 зуб. чеснока
- Сок 1 лимона
- Свежие травы (по желанию)
- Соль и свежемолотый перец

Приготовление

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В неглубокой миске смешайте оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль и перец.
3. Положите куски трески в маринад и оставьте на 1 час, чтобы рыба пропиталась ароматами.
4. В это время подготовьте свежие томаты, лук и травы.
5. Возьмите форму для запекания и выстелите ее фольгой, смажьте оливковым маслом.
6. Выложите куски трески на дно формы и накройте их свежими томатами и луком.
7. Поставьте форму в духовку и готовьте 20-25 минут, или пока рыба не станет нежной и сочной.

Приятного аппетита!

Друзья, а какой маринад предпочитаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются