Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Флотский фаст-фуд, быстрый и вкусный рецепт: "Макароны по-флотски"

Оглавление

Макароны по-флотски - это русское классическое блюдо, которое приобрело широкую популярность, благодаря своему вкусу и питательным свойствам. Основными ингредиентами в этом блюде являются макароны, фарш из мяса и лук, обжаренные вместе на сковороде или запеченные в духовке.

Макароны по-флотски богаты белком, железом и другими важными питательными элементами, необходимыми для здорового питания. Они также содержат углеводы, которые предоставляют энергию и помогают насытиться на долгое время.

Подписывайтесь, чтобы сохранить рецепты и ставьте лайк.

Еще больше рецептов ЗДЕСЬ.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Мне понадобились:

  • макароны перья - 250 г
  • фарш говяжий - 300 г
  • луковица - 1
  • сливочное масло - 50 г
  • масло растит. - 3 стол. л.
  • перец, соль
  • вода - чтобы сварить макароны

Классический рецепт:

  • Луковицу очищаю, мою и нарезаю кубиками.
  • В сковороде разогреваю 1 стол. ложку растительного масла и отправляю обжариваться лук 7-8 минут до золотистости.
  • Затем добавляю в сковороду 25 гр сливочного масла и жарю лук еще 1-2 минуты. Отключаю огонь.
  • Другую сковороду ставлю на огонь, нагреваю и выкладываю сюда фарш. Жарю на среднем огне 5 мин., постоянно помешивая лопаткой, чтобы разбить кусочки фарша и чтобы выпарилась жидкость.
  • После этого вливаю 1 стол. ложку масла, еще убавляю огонь и жарю фарш 7-8 минут до золотистости. На этом этапе я не солю и не перчу.
  • Далее, готовый фарш и обжаренный лук соединяю, солю и перчу по вкусу, перемешиваю и даю настояться.
-2
  • В кастрюлю наливаю воду, добавляю щепотку соли и ставлю на огонь.
  • После закипания воды, опускаю туда макароны и варю, как обычно, до готовности.
  • Готовые макароны сливаю в дуршлаг и жду, чтобы стекла вся вода, а затем возвращаю в кастрюлю.
  • К макаронам добавляю 25 гр сливочного масла и перемешиваю.
  • Теперь к макаронам выкладываю фарш с луком и перемешиваю.
-3
  • Вкусные и сытные макароны с фаршем готовы.
  • Раскладываю по тарелочкам и подаю к столу.
-4

Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья - 1 банка
  • макароны твердых сортов - 250 г
  • лук - 1
  • морковка средняя - 2
  • масло растительн. - 2 стол. лож.
  • петрушка, укроп
  • соль, перец
  • вода - для варки макарон

Пошаговый рецепт:

  • Лук с морковкой очищаю, мою и измельчаю. Лук - кубиками, а морковку - на крупной терке.
  • Зелень промываю, стряхиваю и мелко режу.
  • В нагретую сковороду наливаю 1 стол. ложку масла и выкладываю обжариваться лук 1 минуту на среднем огне.
  • Затем добавляю морковь и жарю еще 3 минуты.
-5
  • Потом добавляю тушенку и жарю все вместе еще 1 минуту. Отключаю огонь.
-6
  • В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, солю по вкусу и опускаю вариться макароны, как обычно.
  • Готовые макароны сливаю через дуршлаг, оставив 100 мл отвара, он нам пригодится.
  • Макароны возвращаю в кастрюлю, добавляю 1 стол. ложку масла и перемешиваю, чтобы они не склеились.
  • Затем выкладываю макароны в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваю и вливаю оставленный отвар, но не весь сразу, а смотрю по консистенции. Лучше добавить, чем налить лишнего.
-7
  • Теперь перчу, добавляю зелень, еще раз перемешиваю и отключаю огонь.
-8
  • Готовое блюдо раскладываю по тарелочкам.
-9

Макароны по-флотски с отварным мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • мясо свинина - 300 г
  • макароны - 250 г
  • луковица - 1
  • масло растительн. - 2 ст. л.
  • соль
  • вода - для варки макарон

Рецепт:

  • Мясо промываю, кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. На сильном огне довожу до кипения, снимаю пенку, солю по вкусу и варю на малом пламени около 1 часа.
  • Отключаю огонь, готовое мясо оставляю в бульоне до полного остывания.
-10
  • После чего, достаю мясо из бульона и пропускаю через мясорубку.
-11
  • Луковицу очищаю, мою, нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде в растительном масле до румяности.
  • Теперь отвариваю макароны обычным способом в подсоленной воде. Сливаю воду через дуршлаг и возвращаю макароны в кастрюлю.
  • Далее, добавляю обжаренный лук.
-12
  • Потом выкладываю готовый фарш и все перемешиваю.
-13
  • И подаю к столу горячим.
-14

Всего доброго!