Величайший турецкий султан Сулейман Великолепный, по утверждению историков, был невероятным сладкоежкой. И особенно выделял он одно традиционное блюдо — оно всегда присутствовало на столе правителя. Речь пойдет о тулумбе — популярном турецком десерте.
Для приготовления понадобится:
Сливочное масло — 50 граммов;тёплая вода — 200 мл;мука — 200 граммов;яйца — 2 штуки;растительное масло — 100 мл.
Для сиропа:
Вода -100 мл;лимон — ½;сахар — 100 граммов.
В сотейнике нужно согреть воду, опустить в нее кусок сливочного масла, довести до кипения и постепенно ввести муку. Вымесить тесто.
Остудите, добавьте яйца и еще раз замесите тесто. После этого поместите его в кондитерский мешок.
Приготовьте сироп. Для этого в воду добавьте сахар и лимонный сок, поставьте на огонь до загустения.
Параллельно обжарьте тулумбы. Для этого разогрейте масло на сковороде (его должно быть много, как для фритюра). При помощи кондитерского мешка выдавливайте в кипящее масло колбаски из теста и обжаривайте их до готовности.
После этого готовые тулумбы нужно сложить в кастрюлю и залить сиропом на несколько часов. Десерт готов!
Ранее мы рассказали, как приготовить французскую намазку.
Султан Сулейман тоже любил сладкое: Это традиционное блюдо всегда было на его столе — готовится легко и быстро
1 апреля 20241 апр 2024
2
1 мин
Взгляните на эти темы