Кажется, проще рецепта уже не придумать и, главное, получается такая сочная и вкусная рыба, что просто "пальчики оближешь". Пересушить рыбу в таком варианте просто невозможно. А главная помощница в этом рецепте - мультиварка. Она всегда выручает.
Хек с луком в сметанном соусе в мультиварке
Рыбу нужно предварительно разморозить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте хека на кусочки и посыпьте солью и специями. Дайте им некоторое время полежать. Затем обваляйте кусочки в муке и обжарьте в мультиварке на растительном масле. Режим установите "Жарка".
2. Отправьте к рыбе лук, нарезанный полукольцами, и жарьте ещё некоторое время.
3. Для заливки взбейте яйца со сметаной, молоком, солью и перцем. Влейте заливку к рыбе и установите программу "Тушение". Закройте мультиварку и тушите 1 час.
Подавайте рыбу с любым гарниром на ваш выбор (картошка, гречка, рис и другие).
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хек – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 г
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – 2-3 ст. л.
Приятного аппетита!