Найти тему

Теперь хек получается всегда сочным и очень вкусным

Кажется, проще рецепта уже не придумать и, главное, получается такая сочная и вкусная рыба, что просто "пальчики оближешь". Пересушить рыбу в таком варианте просто невозможно. А главная помощница в этом рецепте - мультиварка. Она всегда выручает.

Хек с луком в сметанном соусе в мультиварке

Рыбу нужно предварительно разморозить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порежьте хека на кусочки и посыпьте солью и специями. Дайте им некоторое время полежать. Затем обваляйте кусочки в муке и обжарьте в мультиварке на растительном масле. Режим установите "Жарка".

-2

2. Отправьте к рыбе лук, нарезанный полукольцами, и жарьте ещё некоторое время.

-3

3. Для заливки взбейте яйца со сметаной, молоком, солью и перцем. Влейте заливку к рыбе и установите программу "Тушение". Закройте мультиварку и тушите 1 час.

-4

Подавайте рыбу с любым гарниром на ваш выбор (картошка, гречка, рис и другие).

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Хек с луком в сметанном соусе в мультиварке — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хек – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 г
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – 2-3 ст. л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются