Найти тему

Спаржа с копченым лососем на ржаном хлебе с соусом грибиш

Спаржа с копченым лососем на ржаном хлебе с соусом грибиш
Спаржа с копченым лососем на ржаном хлебе с соусом грибиш

8 из 10 баллов. Сытная и сбалансированная закуска для завтрака или обеденного перекуса.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:

  • 8 побегов спаржи
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 крупных ломтика ржаного хлеба
  • 100 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
  • дольки лимона для подачи

Для соуса грибиш:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 ст.л. мелких каперсов
  • 1 ст.л. рубленых корнишонов
  • 1 ст.л. мелко рубленной петрушки
  • 1 ст.л. мелко рубленного сибулета
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Бланшировать спаржу 1 минуту в кипящей воде, затем остудить в холодной воде. Воду слить, заправить спаржу оливковым маслом и солью.

-2

2. Яйца слегка размять вилкой.

-3

3. Выложить яйца в миску вместе с остальными ингредиентами для соуса, посолить, поперчить и перемешать.

-4

4. Выложить на ломтики хлеба лосось, спаржу и соус грибиш. Подавать с дольками лимона.

Еда
6,23 млн интересуются