Потрясающий суп-пюре из тыквы оценит вся семья

 Ингредиенты: 1 картофелина 600 гр очищенной тыквы 1 морковь среднего размера 1/2 луковицы 20 гр растительного масла 150 мл сливок 4 слайса белого батона для гренок соль Перец 1/2 ст.

Ингредиенты:
1 картофелина
600 гр очищенной тыквы
1 морковь среднего размера
1/2 луковицы
20 гр растительного масла
150 мл сливок
4 слайса белого батона для гренок
соль
Перец
1/2 ст.ложки оливкового масла

Способ приготовления

 Ингредиенты: 1 картофелина 600 гр очищенной тыквы 1 морковь среднего размера 1/2 луковицы 20 гр растительного масла 150 мл сливок 4 слайса белого батона для гренок соль Перец 1/2 ст.-2

Шаг 1 Картофелину и тыкву порежьте на кусочки размером 15х15х15мм. Залейте водой и поставьте вариться. Уровень воды должен быть на палец выше нарезанных овощей. Посолите по вкусу. Варите до готовности.

Шаг 2 Спассируйте морковку и лук.

Шаг 3 Пока готовятся овощи - приготовьте гренки. Нарежьте кубиком 10х10 батон. Сложите кусочки в пакет. Присолите нарезанный батон в пакете, поперчите, сбрызните оливковым маслом, все хорошо перемешайте. Выложите приправленные кусочки батона на пекарскую бумагу на противень. Выпекайте при 180 град. 10 мин.

Шаг 4 Когда овощи сварятся, слейте отвар из кастрюли с овощами, оставив немного для того, чтобы было мягче измельчать. В тыкву добавьте спассированную морковку. Блендером измельчите в кастрюле тыкву с овощами. Доведите до кипения сливки и разбавьте полученный суп-пюре до нужной консистенции.

Шаг 5 Отдельно к супу можно подать зелень и гренки.

Приятного аппетита 😘

👉🏼 Больше видеорецептов смотрите на Ютуб канале