Найти в Дзене

Созвездие Тунца и Минтая

Блюдо из разряда "Рыба энд Fish", на злобу дня. Заглянул я тут как-то в хол-к, а там Микки Маус еле дышит и тишина, но кое что нашлось. Мы добросовестно заблуждались. Экспромт родился сам собой. Голодный желудок помогает лучше думать. Нашлось там филе минтая, кискина еда, как я думал раньше. Ан нет! Итак :

- филе минтая 1 шт. 

- тунец консервированый 1 банка

- 1/2 кабачка

- лук репчатый 1/2 шт. 

- томат Роуз 1 большой 

- перец Ласточка 1/2 шт. 

- семена фенхеля, орегано

- пепероната

- каперсы

- масло оливковое 

Филе нарезаем по диагонали на 4-5 кусочков

Представляете, как сия рыбка вкусно звучит, жарясь на оливк. масле. Кусочки убираем со сковороды полуготовые.Добавляем снова оливкого масла и обжариваем лук, перец ласточку и пол молодого кабачка(брусочками). Перемешиваем. Семена фенхеля, орегано туда же. Затем помидоры, мои любимые сорта Роуз, с вытянутой попкой-кубиком.Тушим пару минут, до появления сока, возвращаем на базу минтай, втиснув его между овощей, пепероната, каперсы.Иии... поверх всего в конце, кусочки консерв. морской телятины - тунеца! Пару минут под крышкой, готово. Охринеть! Минтай с тунцом неплохо подружились. Да с лавашом хрустящим. Что важно, тунец не должен быть горячим, а лишь слегка задетый теплом! Получилось в духе средиземноморья. До следующих пустых холодильников! Будет Tutto Bene!

P. S. Из всех театров, я предпочитаю ресторан.

Еда
6,93 млн интересуются