У меня есть для вас отзыв про "пластиковый" ресторан.
Все по порядку. Захотелось в выходной съесть вкусные макароны, а точнее пасту "Карбонара". В "Пеперони" мы давно не ходим, Карбонара там давно стала бе-бе-бе. Думали, думали и пошли в обновленный "Франки Фэп".
В новом месте я была уже 2 раза, но не из-за кухни, а потому что надо было сесть где-то в центре. В выходной я шла именно за вкусом. Ну вот почему-то мы решили, что паста там ок. Нет, не ок.
Карбонару подают без сливок (и это здорово), с маленьким желтком (прекрасно), но добавляют лук-порей и мнооооого зелени (эээээ?). Наверняка, это "авторская" интерпретация шефа. Мне такой импровиз не симпатичен.
На сладкое мы заказали шоколадный фондан с мороженым. Вот мороженое великолепное, а сам шоколадный биточек осевший, надломленный и очень-очень одинокий на огромной тарелке. Впрочем, пустое место там нехитро заполнили художественной кляксой из ягодного мусса. Подача блюда "приходите-снова-нет-спасибо".
Вот сижу и думаю. Почему игривого мальчишку Франки Фэпа насильно переодели в чопорного хлыща, надеясь привлечь более дорогую публику, а вот меню хоть и изменили, но не видно в нем мастерства взрослого уверенного шефа.
А может, меню подстать интерьеру, пугающему изобилием фейковой зелени? Такое ощущение, что сидишь в шоу-руме искусственных образцов флоры Италии. На входе огромное оливковое дерево – апчхи. На столе искусственная ветка чего-то с большими листьями, стоит в прозрачной вазе и сквозь стекло видно толстый железный стебель, загнутый вверх – апчхи. Подоконники уставлены вазами с искусственной лаврушкой. Они же на всех стеллажах – апчхи. И последний «яркий» аккорд в разгуле фейкового средиземноморья. Огромное блюдо пластиковых лимонов на стойке - апчхи. Ладно, хочется иметь оливковые деревья в интерьере, ну где же их взять в нашем черноземье. Но лимоны? Лимоны? Целое блюдо выйдет владельцам не дороже тысячи рублей.
Медные сковородки опять же обман: копеечная посуда из Ашана, покрашенная краской цвета Copper.
У актеров есть такой термин – обозначить. Это когда во время репетиции ты не делаешь действие по-настоящему, а только обозначаешь его, имитируешь, чтобы время не тратить. Ну например, не открываешь дверь ключом, а только делаешь звук чик-чик и рукой крутишь.
Так и с едой во Франки: она наполовину настоящая, а наполовину ее только обозначают. Как и интерьер. А давайте все представим, что мы в Италии, и еда у нас вкусная!
У меня не получилось представить.
Хотя одна милая деталь за ужин все же была. На дне графина с лимонадом бултыхались желейные мишки гамми разного цвета. Эффектно смотрится, я такого еще не встречала.
Как найти: ул. Большая Московская, 15, Владимир. Остановка общественного транспорта «Улица Спасская».
Увидимся, когда увидимся.