На кулинарных курсах "Секреты ведической кулинарии" изучали приготовление ХАЛАВЫ. И секреты её приготовления были раскрыты на занятии. Мы приготовили:
Карамельную формованную халаву с курагой, черносливом и фундуком
Как же приготовить эту восхитительную халаву?
Рецепт приготовления:
Карамельная формованная халава с курагой, черносливом и фундуком (10 порций)
Продукты для приготовления:
- 200 гр. сливочного масла
- 225 гр. манной крупы
- 300 гр. сахара
- 600 мл. воды
- 1 гр. ванилина
- 0,5 шт. апельсина цедра и сок
- 150 гр. кураги
- 80 гр. чернослива отварить заранее
- 150 гр. фундука обжарить 15 минут в духовке 230 градусов
Процесс приготовления:
Для приготовления халавы потребуется две кастрюли объёмом 3 и 2 литра.
В трёх литровой кастрюле растопить на медленном огне масло и обжарить манку до лёгкого изменения в цвете и появления орехового аромата.
Отдельно в двух литровой кастрюле растопить в тёмно коричневую карамель сахар.
Затем, добавить воду, курагу — довести до кипения и полного растворения сахара.
Снять с огня кастрюлю с манной крупой и влить в неё сахарный сироп — постоянно помешивая и разбивая комочки.
Вновь разжечь огонь и уваривать массу, помешивая, до полного испарения влаги.
Добавить ванилин, цедру и сок апельсина, чернослив.
Индикатором готовности блюда является следующее — при помешивании, вся масса собирается в единый ком и не оставляет следов на дне, и стенках кастрюли.
Снять с огня. Добавить орехи.
Приятного аппетита!
Успехов в этом прекрасном кулинарном творчестве!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты 👌
Спасибо за ваши лайки, репосты и комментарии 💖