Приветствую читающих.
Вот задала себе задачку, совместить чаепитие с темой разговора. Даже не понимаю, что у меня первичное или пить , или поговорить. Хотя если есть, что пить, какая разница о чем разговаривать. В данном случае все зацепилось друг за друга. Красочные, природные расцветки Дундаги, ягодные пледы , лесные прогулки хозяйки за ягодам, грибами и моя клюква в морозильной камере. Решено, буду рассказывать под клюквенный морс. Места у нас болотистые, клюквы много и естественно заготавливаем ее на зиму всегда. Бывает самостоятельно на болоте, но покупать приходилось.
Все иголки и травинки выбрать просто не возможно. Собирать без мусора очень долго по одной ягодке. Перебирать тоже чисто -пречисто не получится, один раз убрали, второй раз перебрали и просто перед варкой помыли.
У меня получается на три литра 4 кружки ягод и чуть больше половины кружки сахара. Кружка 200 гр. Насыщенный кисло сладкий морс. Лучше холодненьким употреблять. Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, - отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма.
И вкусно, и полезно.
А это уже шерстяное ягодное разнообразие.
Обвязываю синим. Нитки все же не шерсть, а Ализе 800. Такое мое решение. Ну правда ничего больше придумать не могла. Делаю, вроде получается ничего, но сомнений просто куча огромная. Ладно, на ошибках учатся. Больше не возьмусь вязать что -то, если не буду уверена, что ниток будет достаточно.
Везде узоры и в мотивах, и на замерзших лужах.
Показался из-под снега мой можжевельник. И под дубом землю видно. Снег еще бывает пролетает, ночи холодные с заморозками. " Зима не даром злится, прошла ее пора, Весна в окно стучится и гонит со двора."
Очередной виток жизни.
Живите с удовольствием.
Всем добра, тепла и мира.
Читайте и подписывайтесь. Отзывайтесь. Просто делюсь добром.