Приветствую читающих. Вот задала себе задачку, совместить чаепитие с темой разговора. Даже не понимаю, что у меня первичное или пить , или поговорить. Хотя если есть, что пить, какая разница о чем разговаривать. В данном случае все зацепилось друг за друга. Красочные, природные расцветки Дундаги, ягодные пледы , лесные прогулки хозяйки за ягодам, грибами и моя клюква в морозильной камере. Решено, буду рассказывать под клюквенный морс. Места у нас болотистые, клюквы много и естественно заготавливаем ее на зиму всегда. Бывает самостоятельно на болоте, но покупать приходилось. Все иголки и травинки выбрать просто не возможно. Собирать без мусора очень долго по одной ягодке. Перебирать тоже чисто -пречисто не получится, один раз убрали, второй раз перебрали и просто перед варкой помыли. У меня получается на три литра 4 кружки ягод и чуть больше половины кружки сахара. Кружка 200 гр. Насыщенный кисло сладкий морс. Лучше холодненьким употреблять. Клюква, благодаря высокому содер