Если вы подумали про деньги. Зря.
Это не ко мне.
Я богата вот чем
И уже наелись их всяко разно.
И тут на ум пришла идея , как говорили раньше "накатать лапши", своей, домашней.
Итак. Решено.
Тесто замешиваю.
Яйца. Не важно сколько, я взяла 5 штук. Можно тесто замешивать на одних яйцах, но я всегда на каждое целое яйцо добавляю одну столовую ложку молока. Или наливаю молоко в одну половинку скорлупы. Соль. Муки , сколько возьмёт тесто. Оно должно быть очень твердым.
Дальше я достаю другую мою помощницу. Лапшерезку.
Отрезаю кусок теста, немного его сплющиваю руками и в первый отсек лапшерезки.
Тесто можно раскатать нужной вам толщины, регулируя ручкой.
При работе с тестом лапшерезку и тесто обильно посыпаю мукой. Чтоб не прилипало.
Теперь заготовки подсыхают на столе.
А затем переставляю ручку на следующий вал, где уже и происходит нарезка лапши.
Все раскладываю на листы и ставлю на сушку. Затем уже можно поломать лапшу на нужную длину.
Я ж не успокоилась.
Часть лепешек отправились на лепешки для бешбармак.
А вы знаете, как вкуснА домашняя лапша на домашнем курином бульоне? А бешбармак? А лагман?
Ой, ой,,, вкусно....
А еще не все... Не все, девочки.
Обрезки всякие пошли на👇
Просто разогрела мед и полила.
Все вкусно. Все просто. И запас немного пополнила.
Повозиться , конечно, пришлось.
В конце как обычно задала себе вопрос:
"То ли я купить лапшу не могла?"
И Чак Чак, и лепешки для бешбармака и лапшу для лагмана....
(Устала как собака, вся кухня в мукЕ, плита в масле, чад в кухне, на смотря на вытяжку)....
Но, ответа как всегда не последовало.
Потомушта😉😂😉,,,,,хозяюшка.