Чечевица по своим питательным свойствам не сильно уступает мясу, содержит много растительного белка, витаминов и минеральных веществ. Поэтому название «царица-чечевица» вполне заслужено!
Предлагаю очень простое и незатейливое блюдо.
✔ Берём небольшой стакан зелёной чечевицы. Заливаем водой 1/2, варим 25 минут.
✔ Очищаем лук, чеснок. Нарезаем кольцами, обжариваем на оливковом масле.
✔ Грибы промыть, измельчить. Добавить жариться к луку. Выпарить лишнюю влагу.
✔ Огурец нарезать тонкими продольными полосками (я это делаю обычной овощечисткой), добавить к грибам и луку. Добавить специи по вкусу. Готовить минут 10.
✔ Готовую чечевицу промыть.
✔ В тарелку переложить овощи, добавить чечевицу, посыпать зеленью.
КБЖУ порции в 200 г – 152/6,1/6,5/14,9.
+ 5 фото
От наших друзей: Фрида, певица, солистка группы «Полиция нравов», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Екатерина Перепелица