Найти тему
Гоша.

Рецепт сытного блюда на обед

Всегда интересно, что там под крышкой. Надеюсь этот рецепт вам понравится и пригодится.

Овощи с мясом и маринованными грибочками запеченные в горшочке, это сытно и вкусно.
Как приготовить говядину в горшочке рассказывал, так можно приготовить и с любым другим мясом.
Примерно из расчёта на 4 порции:

-2
Мясо - 400 - 500 грамм.
Лук репчатый - 2 шт.
Болгарский перчик - 0,5 шт.
Морковка - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Сметана - 4 ст. ложки.
Грибы маринованные - 200 грамм.
Картофель - 4 штуки.
Мясной бульон или вода - 300- 400 мл.
Тесто для крышек как для пирожков (ссылку) - 4 кусочка.
Зелень, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусочками и обжарить на сковороде с луком, морковкой и маслом, добавить нарезанный болгарский перец.
Мясо рекомендую сначала протушить с водой, оставшуюся жидкость слить и использовать вместо бульона.
Собираем горшочки.
На дно каждого горшочка столовую ложку сметаны, раздавленный или нарезанный чеснок, очищенный и нарезанный картофель, обжаренное мясо с луком, морковкой и болгарским перцем, маринованные грибочки, их можно порезать, если небольшие то целиком, посолить, перчик острый Чили или чёрный молотый, присыпать сверху нарубленной зеленью. Добавляем примерно по 100 мл бульона или просто воды.
В разогретую духовку 170 градусов на 20 минут.
Достаем горшочки, открываем крышки, вместо них кладём крышечки из теста, смазать сверху сметаной, отправляем обратно ещё на 20-30 минут.
👉крышки получаются съедобными, но если так не нравится можно и не делать.

-3

В итоге нежное мясо пропитанное соком и ароматными парами овощей

-4

-5

Еда
6,23 млн интересуются