Найти в Дзене
Гоша.

Затируха, любимый суп детства

Может что то в рецепте и не правильно, но 🍲но супец получается отменный.
Затируха, разновидность мучного супа,
название которого происходит от слова тереть, затирать.


По приданию домработница в богатом доме после замешивания теста для хлеба не мыла руки и возвращалась к себе домой, она терла ладони друг о друга, а получившиеся катышки теста отваривала, чтобы прокормить своих детей.
Это по легенде, а так отличный супчик, для тех кто придерживается поста
👉 рекомендую вместо курицы - грибы, они придадут свой вкус и пикантность блюду, их обжарить на масле.
Куриные бёдра - 2 шт.
Картошка - 3-4 шт.
Лук порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 150 грамм.
Яйца - 1-2 шт.
Топлёное масло - 1- 2 ст. ложки.
Вода - 2 литра.
Куриные бедрышки порубить на порционные кусочки. В кастрюлю, кусочек топлёного масла, обжариваем, нарезаем лук порей, морковку можно натереть на треке, но лучше мелко порезатьпорезать, отправляем к курице, обжариваемобжариваем пару минуток.
Наливаем воды, ждём как закипит, не забываем помешать.
Чистим картошку, одну оставляем целой, для чего расскажу далее.
Забрасываем целую, варим минут пять и 💥добавляем остальную нарезанную мелким кубиком.
Солим по вкусу.
Картошка на подходе, делаем затируху.

-2


Здесь всё просто на тарелочку насыпаем муку, добавить в неё немного соли, в другой чашке взбить разбитое яйцо. Чистые ладошки в яйцо, муку и трём над чашкой или ситом, через которое просеять лишнюю муку.

Достаем целую картошку и разминаем ее и отправляем обратно вместе с полученными штучками. Варим ещё минут пять.
И последний штрих рубим свежую зелень укроп, петрушка. Добавим черный молотый перчик.
Обязательно дать постоять минут пять, десять.
Простой крестьянский супчик затируха, незаслуженно забытый, кстати очень вкусный😋

-3


Если что не так, всегда рад услышать ваше мнение в комментариях.

-4

Еда
6,93 млн интересуются