Найти тему
Шедевры на Тарелке

Как приготовить шашлык в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Давайте подготовим необходимые компоненты для домашнего шашлыка в духовке. Начнем с очистки лука и сладкого болгарского перца. Для измельчения этих ингредиентов понадобится блендер с насадкой ножа или мясорубка. Вся информация о приготовлении ароматного соуса для маринования шашлыка подробно описана в нашем рецепте.

Рецепт приготовления шашлыка:

Ингредиенты:

  • 600 гр. Мяса
  • 1 шт. Болгарского перца
  • 1 шт. Лука
  • 4 ст.л. Соевого соуса
  • 50 мл. Апельсинового сока
  • 1 ст.л. Растительного масла
  • 1 ст.л. Приправы для шашлыка
  • Щепотка Соли

Инструкция по приготовлению:

  • Нарезаем перец и лук.
-2

  • Готовим маринад: В блендере измельчаем нарезанные овощи, добавляем соевый соус, апельсиновый сок, растительное масло, соль и специи для шашлыка, перемешиваем до однородной массы. Это будет маринадом для мяса.

-3

  • Нарезаем мясо на кусочки.

-4

  • Заливаем мясо маринадом и оставляем на 2-3 часа.

-5

  • После замаринованное мясо нужно положить на 20 минут в воду. После переложить в форму для запекания и для удобства нанизать мясо на шпажки.

-6

  • В разогретую духовку до 180 Градусов С отправляем форму с мясом на 40 минут. Во время готовки нужно будет перевернуть мясо, для равномерного приготовления.
-7

  • Шашлык получается сочным и вкусным! Дайте мясу немного остыть и его можно будет дегустировать.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются