Давайте подготовим необходимые компоненты для домашнего шашлыка в духовке. Начнем с очистки лука и сладкого болгарского перца. Для измельчения этих ингредиентов понадобится блендер с насадкой ножа или мясорубка. Вся информация о приготовлении ароматного соуса для маринования шашлыка подробно описана в нашем рецепте.
Рецепт приготовления шашлыка:
Ингредиенты:
- 600 гр. Мяса
- 1 шт. Болгарского перца
- 1 шт. Лука
- 4 ст.л. Соевого соуса
- 50 мл. Апельсинового сока
- 1 ст.л. Растительного масла
- 1 ст.л. Приправы для шашлыка
- Щепотка Соли
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем перец и лук.
- Готовим маринад: В блендере измельчаем нарезанные овощи, добавляем соевый соус, апельсиновый сок, растительное масло, соль и специи для шашлыка, перемешиваем до однородной массы. Это будет маринадом для мяса.
- Нарезаем мясо на кусочки.
- Заливаем мясо маринадом и оставляем на 2-3 часа.
- После замаринованное мясо нужно положить на 20 минут в воду. После переложить в форму для запекания и для удобства нанизать мясо на шпажки.
- В разогретую духовку до 180 Градусов С отправляем форму с мясом на 40 минут. Во время готовки нужно будет перевернуть мясо, для равномерного приготовления.
- Шашлык получается сочным и вкусным! Дайте мясу немного остыть и его можно будет дегустировать.
Приятного аппетита!