Жареная капуста может быть подана как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 килограмм.
- Лук репчатый - 2 штуки.
- Масло растительное - 150 грамм.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте капусту соломкой.
- Очистите лук и нарежьте его кольцами.
- Переложите овощи в сковороду.
- Обжарьте на среднем огне в растительном масле периодически помешивая до золотистого цвета.
- Добавьте сахар, перец и соль по вкусу.
- Перемешайте жарьте еще 5-7 минут.
- Выключите огонь и переложить в блюдо, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!