Весна! Она уже уверенно высыпает на нас все приятности. Солнышко, синее-синее небо, плюсовая температура. Хочется чего-то этакого и в свой рацион внести. Но… Не все могут себе это позволить. Вот для них-то я и приготовила интересный рецепт.
Вы уже знаете, что речь о морепродуктах. И наверняка в курсе, что они могут сделать для организма. Свежие, конечно, в плане срока годности. Но сейчас пойдут любые. Даже замороженные и консервированные – те, что в рассоле.
Их можно приготовить очень вкусно. И без макаронных изделий, которые нам за зиму поднадоели. Овощи! Вот наш ресурс. Он поможет нам и весну выстоять с ее авитаминозами и прочими штучками, и в хорошем настроении пребывать, а не вот это все, что на нас накинулось. Я про простуды.
Не скупимся на овощи! Берем побольше, поразнообразнее. И, разумеется, те, которые вам по душе или по карману. Я люблю помидоры. Я люблю сельдерей. Собственно, кроме них, всегда пользую морковку, кабачок и прочая.
Овощи не только клетчаткой нас напитают и всякими всякостями. Красиво приготовленные и красиво поданные они настроение поднимают. Смотришь на эту красоту, и восхищаешься.
А как попробуешь, так и вообще красота. Да и вообще, постникам этот рецепт очень понравится. Тем особенно, кто имеет желание питаться так – полезно, сытно и в какой-то степени бюджетно.
Скажу еще, что это блюдо может сослужить роль и полноценного второго блюда, и салата, и закуски, которую можно подавать и каждый день, и в праздники. Благо, морепродукты и овощи в широчайшем выборе есть в маркетах.
Главное, захотеть приготовить, чтобы себя порадовать и близких уникальным сочетанием продуктов, которые нас очень качественно напитают в Великом посту. Кстати, готовится эта история просто, быстро – минут за 20, и легко.
Рецепт вкусного блюда с морепродуктами и овощами
И последнее, что хотелось бы добавить - можно брать самые разные овощи и различные варианты морепродуктов – или набором покупать, или в магазине самому сформировать его.
Что касается пропорций, я не указала их, потому что у каждого свое представление о пропорциях и т.д.
Берем: морской коктейль (можно взять креветки, кальмары, мидии и т.д.), любые овощи, включая чеснок, соль, специи и растительное масло (в идеале – оливковое).
Приготовление
У меня был вот такой набор морепродуктов. Я потом еще креветки добавила. Пускай подразморозятся, пока с овощами разберемся. Внимание: ни в коем случае не поливаем их горячей или любой другой водой. Пусть сами разморозятся.
Морковку я начистила, намыла и накрошила вот так, как на картинке. Вы можете в любом другом формате нарезать.
Сельдерей у меня всегда бывает в любом виде. Я люблю стеблевой, его можно нарезать красиво, вот так, например. Он украшает готовое блюдо и вкусом, и своим видом.
Туда же, в миску отправим и нарезанный кабачок. Тоже выбрала соломку я.
Соломкой накрошила и перец болгарский. Жаль, что не было всех цветов. Но красный тоже справился со своей задачей.
Ну, что, можно приступать к жарке овощей. Можно взять сотейник, а можно и чугунную сковородку. Нагрев масло, отправим в него все овощи, приправив тонко нашинкованным чесноком. Пускай минуточек 5 потомятся.
Затем добавим помидорную соломку и морепродукты. Все это приправим вкусно и томим под крышкой на небольшом огне.
Получилось так, как я и хотела.
Несравненно красиво. Вкусно!