Найти в Дзене

Морепродукты способны напитать всем самым важным и поднять настроение - быстрый и простой рецепт горячего блюда

Оглавление

Весна! Она уже уверенно высыпает на нас все приятности. Солнышко, синее-синее небо, плюсовая температура. Хочется чего-то этакого и в свой рацион внести. Но… Не все могут себе это позволить. Вот для них-то я и приготовила интересный рецепт.

Вы уже знаете, что речь о морепродуктах. И наверняка в курсе, что они могут сделать для организма. Свежие, конечно, в плане срока годности. Но сейчас пойдут любые. Даже замороженные и консервированные – те, что в рассоле.

Их можно приготовить очень вкусно. И без макаронных изделий, которые нам за зиму поднадоели. Овощи! Вот наш ресурс. Он поможет нам и весну выстоять с ее авитаминозами и прочими штучками, и в хорошем настроении пребывать, а не вот это все, что на нас накинулось. Я про простуды.

Не скупимся на овощи! Берем побольше, поразнообразнее. И, разумеется, те, которые вам по душе или по карману. Я люблю помидоры. Я люблю сельдерей. Собственно, кроме них, всегда пользую морковку, кабачок и прочая.

Овощи не только клетчаткой нас напитают и всякими всякостями. Красиво приготовленные и красиво поданные они настроение поднимают. Смотришь на эту красоту, и восхищаешься.

А как попробуешь, так и вообще красота. Да и вообще, постникам этот рецепт очень понравится. Тем особенно, кто имеет желание питаться так – полезно, сытно и в какой-то степени бюджетно.

Скажу еще, что это блюдо может сослужить роль и полноценного второго блюда, и салата, и закуски, которую можно подавать и каждый день, и в праздники. Благо, морепродукты и овощи в широчайшем выборе есть в маркетах.

Главное, захотеть приготовить, чтобы себя порадовать и близких уникальным сочетанием продуктов, которые нас очень качественно напитают в Великом посту. Кстати, готовится эта история просто, быстро – минут за 20, и легко.

Рецепт вкусного блюда с морепродуктами и овощами

И последнее, что хотелось бы добавить - можно брать самые разные овощи и различные варианты морепродуктов – или набором покупать, или в магазине самому сформировать его.

Что касается пропорций, я не указала их, потому что у каждого свое представление о пропорциях и т.д.

Берем: морской коктейль (можно взять креветки, кальмары, мидии и т.д.), любые овощи, включая чеснок, соль, специи и растительное масло (в идеале – оливковое).

Приготовление

У меня был вот такой набор морепродуктов. Я потом еще креветки добавила. Пускай подразморозятся, пока с овощами разберемся. Внимание: ни в коем случае не поливаем их горячей или любой другой водой. Пусть сами разморозятся.

Не жалеем на себя этот полезный продукт!
Не жалеем на себя этот полезный продукт!

Морковку я начистила, намыла и накрошила вот так, как на картинке. Вы можете в любом другом формате нарезать.

Можно и кубиком настрогать.
Можно и кубиком настрогать.

Сельдерей у меня всегда бывает в любом виде. Я люблю стеблевой, его можно нарезать красиво, вот так, например. Он украшает готовое блюдо и вкусом, и своим видом.

Ох и полезный же он!
Ох и полезный же он!

Туда же, в миску отправим и нарезанный кабачок. Тоже выбрала соломку я.

Кабачок должен быть свежайшим.
Кабачок должен быть свежайшим.

Соломкой накрошила и перец болгарский. Жаль, что не было всех цветов. Но красный тоже справился со своей задачей.

Перец красный еще и сладкий.
Перец красный еще и сладкий.

Ну, что, можно приступать к жарке овощей. Можно взять сотейник, а можно и чугунную сковородку. Нагрев масло, отправим в него все овощи, приправив тонко нашинкованным чесноком. Пускай минуточек 5 потомятся.

Прижариваем совсем слегка.
Прижариваем совсем слегка.

Затем добавим помидорную соломку и морепродукты. Все это приправим вкусно и томим под крышкой на небольшом огне.

Приправим и томим.
Приправим и томим.

Получилось так, как я и хотела.

Такой порции хватит надолго.
Такой порции хватит надолго.

Несравненно красиво. Вкусно!

Ну, что, решили приготовить?
Ну, что, решили приготовить?