Найти в Дзене
DAY Покушать

Лепëшки из цельнозерновой пшеничной муки

Такие лепëшки заменяют хлеб, так что их смело можно подавать к любым блюдам, а также использовать в качестве тортильи с любой начинкой: ветчиной, яйцом, овощами, мясом,рыбой и другими.

Ингридиенты:

Мука цельнозерновая пшеничная -220гр.

Соль - 1/4 чайной ложки (щепотка)

Масло растительное - 1,5 ст.л

Вода холодная - 100 мл

-2

Приготовление:

1.Сначала к муке добавим соль и перемешаем.

2.Добавляем растительное масло и руками разотрëм муку в мелкую крошку.

3.Теперь постепенно вливаем воду, замешиваем не слишком тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам. (Если тесто будет очень густое немного добавьте воды)

3.Тесто разделяем на 4 части и каждую часть скатываем в шарик.

4. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку (диаметром с вашу сковороду) выравниваем края, сделать это можно с помощью тарелки.

5. Сковороду разогреем, и жарим лепешки без масла.

6.Выкладываем каждую лепешку на сковороду, жарим на среднем огне около (30-50 секунд с каждой стороны).

Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.

Готовые лепешки накрываем мокрым полотенцем, и теперь дождитесь пока они остынут.

Храните лепешки лучше всего в пакете, а перед едой их можно разогреть (20-30 сек) в микроволновке прям в пакете

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются