Такие лепëшки заменяют хлеб, так что их смело можно подавать к любым блюдам, а также использовать в качестве тортильи с любой начинкой: ветчиной, яйцом, овощами, мясом,рыбой и другими.
Ингридиенты:
Мука цельнозерновая пшеничная -220гр.
Соль - 1/4 чайной ложки (щепотка)
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода холодная - 100 мл
Приготовление:
1.Сначала к муке добавим соль и перемешаем.
2.Добавляем растительное масло и руками разотрëм муку в мелкую крошку.
3.Теперь постепенно вливаем воду, замешиваем не слишком тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам. (Если тесто будет очень густое немного добавьте воды)
3.Тесто разделяем на 4 части и каждую часть скатываем в шарик.
4. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку (диаметром с вашу сковороду) выравниваем края, сделать это можно с помощью тарелки.
5. Сковороду разогреем, и жарим лепешки без масла.
6.Выкладываем каждую лепешку на сковороду, жарим на среднем огне около (30-50 секунд с каждой стороны).
Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.
Готовые лепешки накрываем мокрым полотенцем, и теперь дождитесь пока они остынут.
Храните лепешки лучше всего в пакете, а перед едой их можно разогреть (20-30 сек) в микроволновке прям в пакете
Приятного аппетита!