Найти тему
Уроки жизни 2

Перец с капустой, такая вкуснятина. Беру на заметку.

Добрый день, дорогие мои подписчики и просто читатели канала. Сегодня с утра варили борщ, но признаюсь, что у нас капуста уже свежая закончилась.

Но мы нашли выход.

Вчера дед принёс из погреба банку с перцем. А перец был с капустой. А я и забыла, что впервые в прошлом году сделала такую заготовку.

Еле нашла статью об этом.

И какая получилась вкуснятина. Перец такой, что можно и есть, и использовать . Вот в банке у нас было несколько штук. Мы две оставили для борща. Перец порезали, капусту добавили в борщ. А рассол вчера выпили.Ох, какой же вкусный рассол.

Так что в этом году обязательно опять сделаю и побольше.

На 1 литр воды( как закипит) добавить:

Сахар -100 гр

соль=1ст.ложка

масло растительное- 100 гр

уксус- 100 мл 9%

Горячим маринадом заливаем баночки с перцем( до этого перец не заливали кипятком).

Поллитровые банки стерилизовать 10 минут, а литровые-15 минут.

Укутать.

Я не помню, сколько сделала баночек.

Но жаль, что не сфотографировала. Надеюсь, что есть ещё в погребе. И обязательно потом вам покажу.

Вот такие банки.

скриншот автора
скриншот автора

Только у меня без морковки. А многие делают с морковкой.

И советую в этом году приготовить.

А вот ещё про перец написала прошлый раз.

Ни одна банка не пропала. Всё вкусное.

Всем, всем здоровья, и удачи, и добра!

Спасибо всем, кто заходит в гости!

Еда
6,93 млн интересуются