Добрый день, дорогие мои подписчики и просто читатели канала. Сегодня с утра варили борщ, но признаюсь, что у нас капуста уже свежая закончилась.
Но мы нашли выход.
Вчера дед принёс из погреба банку с перцем. А перец был с капустой. А я и забыла, что впервые в прошлом году сделала такую заготовку.
Еле нашла статью об этом.
И какая получилась вкуснятина. Перец такой, что можно и есть, и использовать . Вот в банке у нас было несколько штук. Мы две оставили для борща. Перец порезали, капусту добавили в борщ. А рассол вчера выпили.Ох, какой же вкусный рассол.
Так что в этом году обязательно опять сделаю и побольше.
На 1 литр воды( как закипит) добавить:
Сахар -100 гр
соль=1ст.ложка
масло растительное- 100 гр
уксус- 100 мл 9%
Горячим маринадом заливаем баночки с перцем( до этого перец не заливали кипятком).
Поллитровые банки стерилизовать 10 минут, а литровые-15 минут.
Укутать.
Я не помню, сколько сделала баночек.
Но жаль, что не сфотографировала. Надеюсь, что есть ещё в погребе. И обязательно потом вам покажу.
Вот такие банки.
Только у меня без морковки. А многие делают с морковкой.
И советую в этом году приготовить.
А вот ещё про перец написала прошлый раз.
Ни одна банка не пропала. Всё вкусное.
Всем, всем здоровья, и удачи, и добра!
Спасибо всем, кто заходит в гости!