Добрый день, дорогие мои подписчики и просто читатели канала. Какой вчера чудо-день был.Даже не ожидала, что день будет таким плодотворным и сытным.😄😄😄
Утром сразу занялась перцем. Ох, тяжелая эта работа, когда перца много. Пока перемыла, пока семена убрала, пока всё приготовила для обработки, уже и обед наступил.
1 рецепт
Решила сначала сделать по совету коллеги. Она поделилась своим рецептом.
Сразу поясню, что так перец ещё не закрывала на зиму. Но мне сказали, что перец получается, как свежий. Его удобно зимой открыть, достать из банки и можно добавить в перец начинку из мяса и риса.
А потом как обычно начиненный перец потушить.
Сделала вчера рассол не на 2 литра, а на 4.
Взяла всё в два раза больше( 4л воды, 3 ложки сахара, 3 ложки соли, 100 г уксуса( полстакана), немного перца и лаврового листа.
Банки у меня были не трехлитровые,а поменьше.Но с количеством перца угадала.
2 рецепт
А этот рецепт взяла из интернета. Нашла ЛЕЧО С томатной пастой.
Сначала нарезала перец кубиками( получилась целая кастрюля). Не взвешивала ничего.
В рассол, который остался от первого рецепта, добавила 1 литр томатной пасты, добавила ещё 1.5 литра воды, хорошо всё размешала. Добавила 2 стакана сахара, 2 ложки соли,стакан уксуса.
Довела массу до кипения, добавила перец, размешала, и варила 1.5 часа.
Из этой массы у меня получилось 6 поллитровых банок лечо.И ещё оставила немного для еды. Отварили рис и пообедали с дедом.Вкусно было.
А потом хотела приготовить фаршированный перец, но не успела. Приехала дочка с зятем и привезли нам с дедом гостинцы от свахи.
Открыли сумку, а там такая аппетитная курочка.
Недавно только вели разговор о своей курочке, которая ни в какое сравнение не идёт с магазинной. 😄😄😄👍👍👍
В общем, когда они уехали, то нам уже не захотелось готовить перец, а так захотелось настоящего простого домашнего бульона.
Сварили суп.
Какой же он наваристый получился. А добавили только картошку, лук, да морковь.
А перец фаршированный сегодня приготовим.
И ещё хочу поделиться уже своим проверенным любимым рецептом.
3 рецепт.
Перец маринованный( без томатной пасты) в масле.
Приготовить сначала рассол:
На 1,5 л.воды, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, стакан растительного масла,Уксус 9%: 7 ст. л. или 2 ст.ложки 70% уксуса( и черный перец горошком).
В кипящий рассол закладываем очищенный и нарезанный на полоски перец.Рассол должен покрывать перец.
Кипятить 5-7 минут и в банки. Можно ( даже желательно) добавить в каждую банку ещё и чеснок.
Банки закатать, укрыть.
Сегодня планирую сделать такой перец.
А теперь напомню. что у нас идёт сейчас квест( тратить на продукты только то, что заработаю на платформе Дзен).
Вчера не было никаких покупок.Значит как было, так всё и осталось.
Трат вчера не было, но был вчера доход. Но об этом напишу отдельную статью.😄🥰🥰🥰
Всем, всем здоровья, добра, любви и гостей с гостинцами! 😄😄😄