Сегодня у меня для вас есть диковинка. Недавно я открыл для себя новый алкогольный напиток. Но как говорится: все новое — это хорошо забытое старое. Поэтому новый напиток — это хорошо забытый старый, достойный внесения в Синюю книгу. Совсем недавно мы все отпраздновали Масленицу, и я несколько раз в Интернетах натыкался на цитату из романа Александра Куприна «Юнкера». Я опущу описание всевозможных начинок блинов, о коих повествует нам эта цитата, и перейду непосредственно к описанию, с чем их употребляли: А для легкости прохода в нутро каждый блин поливается разнообразными водками сорока сортов и сорока настоев. Тут и классическая, на смородинных почках, благоухающая садом, и тминная, и полынная, и анисовая, и немецкий доппель-кюмель, и всеисцеляющий зверобой, и зубровка, настойка на березовых почках, и на тополевых, и лимонная, и перцовка, и… всех не перечислишь. Поборов неприятные воспоминания о водке на березовых бруньках, я заинтересованно перечитал. Доппель-кюммель. Это что за нев
Доппель-кюммель. Хорошо забытое. А для нас новое
30 марта 202430 мар 2024
417
3 мин